matemática porcentagem
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
matemática porcentagem
Uma determinada região do país, cuja área é de 20.000 km2, possui 70% de terras cultiváveis, 30% das quais são improdutivas. Essas terras improdutivas deverão ser usadas no assentamento de famílias de agricultores sem terra. Supondo que cada família receba 20 hectares (1 hectare (há) – 10.000 m2 e que 100% das terras cultiváveis e improdutivas serão desapropriadas e distribuídas para famílias de agricultores sem terra, podemos, então, afirmar que nessa região serão assentadas, no máximo, ____ famílias. RESPOSTA: 21000
marce_1984- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 39
Localização : Barra do Piraí, RJ, Brasil
Re: matemática porcentagem
100% das terras cultiváveis e improdutivas = 30%de 70% de 20000
30/100. 70/100.20000
= 4200km² = 4.200.000.000m²
1 família = 200.000m²
4.200.000.000m² / 200000m² = 21000 Famílias
Espero ter ajudado. Um abraço e fique com Deus.
30/100. 70/100.20000
= 4200km² = 4.200.000.000m²
1 família = 200.000m²
4.200.000.000m² / 200000m² = 21000 Famílias
Espero ter ajudado. Um abraço e fique com Deus.
Glauber Damasceno- Jedi
- Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ
Tópicos semelhantes
» matemática porcentagem
» Matemática - Porcentagem
» matematica / porcentagem
» Matemática - PORCENTAGEM
» Matemática - Porcentagem
» Matemática - Porcentagem
» matematica / porcentagem
» Matemática - PORCENTAGEM
» Matemática - Porcentagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|