PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Análise Combinatória

2 participantes

Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Análise Combinatória

Mensagem por CaroolCarvalho Ter 11 Fev 2014, 10:38

Quantos números de 5 algarismos distintos e maiores que 24759 existem?
CaroolCarvalho
CaroolCarvalho
Padawan
Padawan

Mensagens : 95
Data de inscrição : 01/10/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

https://www.youtube.com/user/MrCaahWay

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por PedroCunha Ter 11 Fev 2014, 13:10

Olá.

Começados por 247: 2*6 = 12
Começados por 248: 7*6 = 42
Começados por 3,4,5,6,7,8 ou 9: 7 * (9 * 8 * 7 * 6) = 21168
Total: 21222

Penso que seja isso.

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por CaroolCarvalho Qua 12 Fev 2014, 00:52

Porque do 2 no 2*6 ''começados por 247''?
CaroolCarvalho
CaroolCarvalho
Padawan
Padawan

Mensagens : 95
Data de inscrição : 01/10/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

https://www.youtube.com/user/MrCaahWay

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por PedroCunha Qua 12 Fev 2014, 00:59

Porque o quarto algarismo só pode ser 8 ou 9.
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos