PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Troca de Calor

2 participantes

Ir para baixo

Troca de Calor Empty Troca de Calor

Mensagem por TatianaCAL Sex 07 Fev 2014, 11:30

O interior de uma casa é mantido a uma temperatura constante, abaixo da temperatura do ambiente exterior, por condicionadores de ar instalados em cada cômodo. No cômodo A, a parede em contato com o ambiente externo tem área de 9 m^2 e espessura de 0,15m e o aparelho opera com uma potência útil de 1,5kW. No cômodo B a parede em contato com o ambiente externo é constituída do mesmo material, mas tem espessura de 0,2m e área de 4 m^2. Qual é a potência útil do aparelho do cômodo B em kW?

a) 3,0     b) 1,5      c) 0,5      d) 6,0      e) 2,0          f) 1,0         g) 1,2          h) 5,0

TatianaCAL
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 21/01/2014
Idade : 29
Localização : Recife

Ir para o topo Ir para baixo

Troca de Calor Empty Re: Troca de Calor

Mensagem por Elcioschin Sex 07 Fev 2014, 14:37

Fluxo de calor (J/s = W) ---> φ = k.A.∆T/e

Cômodo A ---> φA = k.9.∆T/0,15 = 1500

Cômodo B ---> φB = k.4.∆T/0,20

φB/1500 = (4/9).(0,15/0,20) ---> φB = 500 W = 0,5 kW
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos