PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Troca de calor

Ir para baixo

Troca de calor  Empty Troca de calor

Mensagem por Mauro03 Seg 26 Set 2016, 01:30

Misturam-se 50 gramas de gelo a -40ºC com uma certa quantidade de água a 50ºC. O equilíbrio se estabelece a 20ºC. Use calor específico da água: c = 1 cal/g ºC, calor específico do gelo: c = 0,5 cal/g ºC, calor latente de fusão do gelo: LF = 80 cal/g e determine a massa de água. 

gabarito: 200g

Mauro03
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 18/02/2015
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro RJ Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Troca de calor  Empty Re: Troca de calor

Mensagem por Convidado Seg 26 Set 2016, 05:06

DE -40ºC para 0º: Q=50.40.0,5=1000 cal.
Mudança de fase do gelo: Q=50.80=4000 cal.
0º para 20º: Q=50.1.20=1000 cal.
Soma das quantidades de calores no sistema deve ser constante:
6000=m.(30).1 =>m=200g.

Que macete: Q=mct
Que mole: Q=mL

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos