PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Troca de Calor

2 participantes

Ir para baixo

Troca de Calor Empty Troca de Calor

Mensagem por Daniel-sa12 Sex 13 Set 2013, 23:40

Colocam-se (m ) gramas de gelo em fusão num calorímetro, de capacidade térmica 200cal/ºC, que contém 500g de água a 60ºC. Determine (m), sabendo que o equilíbrio térmico ocorre a 20ºC. Dado: calor latente de fusão do gelo igual a 80cal/g. resposta: 280g

tava fazendo ..


Q1+Q2=0
500x1x-40+mx80=0
m=250..
enfim por que está errado desse modo ? o gab diz 280 mas pq ?

Daniel-sa12
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 119
Data de inscrição : 28/01/2013
Idade : 29
Localização : Garanhuns

Ir para o topo Ir para baixo

Troca de Calor Empty Re: Troca de Calor

Mensagem por Luck Sáb 14 Set 2013, 00:29

Por que vc esqueceu de considerar a massa de gelo derretida chega a temperatura final e também da capacidade térmica do calorímetro:
500.1.(20-60) + .m.80 + m.1.(20-0)+ 200.(20-60) = 0
m = 280 g
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Troca de Calor Empty Re: Troca de Calor

Mensagem por Daniel-sa12 Sáb 14 Set 2013, 13:57

entendi valeu

Daniel-sa12
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 119
Data de inscrição : 28/01/2013
Idade : 29
Localização : Garanhuns

Ir para o topo Ir para baixo

Troca de Calor Empty Re: Troca de Calor

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos