PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Troca de Calor?

3 participantes

Ir para baixo

Troca de Calor? Empty Troca de Calor?

Mensagem por playstadion Ter 19 Jul 2011, 07:42

O esquema a seguir representa trocas de calor e realização de trabalho em uma máquina térmica. Os valores T1 e Q2 não foram indicados, mas deverão ser calculados durante a solução dessa questão. Considerando os dados indicados no esquema, calcule o que se pede.
Troca de Calor? 001srq


a) A quantidade de energia rejeitada pela máquina (Q2)



b) O rendimento da máquina.
playstadion
playstadion
Jedi
Jedi

Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 40
Localização : Brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Troca de Calor? Empty Re: Troca de Calor?

Mensagem por victord Ter 19 Jul 2011, 22:59

A figura representa uma máquina térmica, portanto, a quantidade de calor rejeitado e o calor utilizado para trabalho, juntos, devem ser iguais ao total oferecido, o calor da fonte quente.

Q1 = W + Q2
Q2 = Q1 - W
Q2 = 4000 - 800 » a) 3200 J

O rendimento da máquina nada mais é do que o calor utilizado para trabalho em relação ao total oferecido.

R = W/Q1 = 800/4000 » b) 20%

Obs.: Questão muito básica, procure entender melhor a matéria, provavelmente você não pegou direito algum detalhe!

victord
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 21/06/2011
Idade : 33
Localização : belo horizonte, minas gerais, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Troca de Calor? Empty Re: Troca de Calor?

Mensagem por luizamed Qua 21 maio 2014, 09:19

c) A temperatura T1 da fonte quente seria, em kelvins, igual a?

luizamed
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 115
Data de inscrição : 19/05/2014
Idade : 29
Localização : uberlandia

Ir para o topo Ir para baixo

Troca de Calor? Empty Re: Troca de Calor?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos