PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Troca de calor

2 participantes

Ir para baixo

Troca de calor Empty Troca de calor

Mensagem por Al.Henrique Sex 24 Ago 2012, 22:03

Um calorímetro de capacidade térmica disprezível contém 200g de água a 20ºC. São colocados simultaneamente 50g de gelo a 0ºC e um bloco de alumínio (c.al = 0,2 cal/g.ºC) de massa desconhecida a 110ºC. Após o equilíbrio térmico ser atingido, a temperatura do bloco de alumínio é de 10ºC. Determine sua massa.

(A) 100g
(B) 110g
(C) 120g
(D) 130g
(E) 140g

Gabarito :
Spoiler:


Amigos,

Não estou achando o gabarito, estou achando 125g.

Gostaria de saber se há algum detalhe que não está sendo levado em conta para minha resposta divergir do gabarito.

Agradeço Very Happy
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Troca de calor Empty Re: Troca de calor

Mensagem por Euclides Sex 24 Ago 2012, 22:28

125 prá mim também.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Troca de calor Empty Re: Troca de calor

Mensagem por Al.Henrique Sex 24 Ago 2012, 23:10

Obrigado, Mestre! Very Happy
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Troca de calor Empty Re: Troca de calor

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos