PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Troca de calor.

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Troca de calor.

Mensagem por Wanderlei Costa Ter 25 Ago 2020, 13:23

Dois recipientes condutores iguais, contendo dois líquidos diferentes A e B, inicialmente a 20°C, são colocados sobre uma placa metálica, da qual recebem aproximadamente a mesma quantidade de calor. Com isso, o líquido em A atinge 40°C, enquanto o líquido em B, 80°C. Se os recipientes forem retirados da placa e seus líquidos misturados, a temperatura final da mistura ficará em torno de:

a) 45°C
b) 50°C
c) 55°C
d) 60°C

Gab.:B


Última edição por Wanderlei Costa em Ter 25 Ago 2020, 23:25, editado 1 vez(es)
Wanderlei Costa
Wanderlei Costa
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 165
Data de inscrição : 20/03/2019
Idade : 25
Localização : Cachoeiras de Macacu, Rj, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Troca de calor.

Mensagem por Elcioschin Ter 25 Ago 2020, 14:11

Q = mA.cA.(40 - 20) = mB.cB.(80 - 20) ---> mAcA = 3.mB.cB

mAcA(T - 40) = mB.cB(80 - T) ----> 3.mB.cB.(T - 40) = mB.cB.(80 - T) ---> 

3.(T - 40) = 80 - T ---> 3.T - 120 = 80 - T ---> 4.T = 200 ---> T = 50 ºC
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Wanderlei Costa gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos