PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Bissetrizes

2 participantes

Ir para baixo

Bissetrizes Empty Bissetrizes

Mensagem por Papiro Insano Seg Fev 03 2014, 17:48

Considere um triangulo ABC de lados AB = 12, AC = 8 e BC = 15. As bissetrizes interna e externa de  encontram o lado oposto em D e D'. Calcule DB,D'B e D'C.
Papiro Insano
Papiro Insano
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Bissetrizes Empty Re: Bissetrizes

Mensagem por Elcioschin Seg Fev 03 2014, 19:39

Aplique duas Leis:

a) Lei da bissetriz interna para calcular DB e DC

b) Lei da bissetriz externa pata calcular D'C e D'B
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos