PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

bissetrizes

2 participantes

Ir para baixo

bissetrizes Empty bissetrizes

Mensagem por jubspii Sex 11 Mar 2016, 23:05

Os ângulos AÔB e BÔC são adjacentes. Calcule o ângulo formado pelas bisstrizes de AÔB e AÔC, sabendo que BÔC mede 60º. 

resp 30 GRAUS

jubspii
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 08/04/2014
Idade : 27
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

bissetrizes Empty Re: bissetrizes

Mensagem por Elcioschin Sex 11 Mar 2016, 23:19

Faça um desenho para AÔB < BÔC

Sejam OD e OE as bissetrizes de AÔB e AÔC

AÔD = BÔD = x ---> AÔE = CÔE = y ---> BÔC = 60º

BÔE = BÔC - CÔE ---> BÔE = 60º - y

AÔE = AÔD + BÔD + BÔE ---> y = x + x + (60º - y) ---> y - x = 30º --->

DÔE = DÔB + BÔE ---> DÔE = x + (60º - y) ---> DÔE = 60º - (y - x) --->

DÔE = 60º - 30º ---> DÔE = 30º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73160
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

bissetrizes Empty Re: bissetrizes

Mensagem por jubspii Dom 13 Mar 2016, 14:15

obrigada, grande mestre.

jubspii
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 08/04/2014
Idade : 27
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

bissetrizes Empty Re: bissetrizes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos