Uma folha retangular...
2 participantes
Página 1 de 1
Uma folha retangular...
Uma folha retangular ABCD de cartolina é dobrada formando o vinco BE, tal qua o vértice A coincida com um ponto do lado BC, conforme a figura,
Sabendo que a área do trapézio BCDE é 400 cm² e que AB = 2*DE, calcule a área do retângulo ABCD.
Obrigada pela atenção ^^
Sabendo que a área do trapézio BCDE é 400 cm² e que AB = 2*DE, calcule a área do retângulo ABCD.
Obrigada pela atenção ^^
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Uma folha retangular...
Eu fiz assim:
400 = ((DE + 3DE).DE) /2 .:. 400 = 4DE²/2
2DE² = 400 .:. DE² = 200...
Meu raciocínio está certo?
400 = ((DE + 3DE).DE) /2 .:. 400 = 4DE²/2
2DE² = 400 .:. DE² = 200...
Meu raciocínio está certo?
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Uma folha retangular...
Olívia,
aqui ............................ 400 = ((DE + 3DE).DE) /2
deveria ser assim ......... 400 = ((DE + 3DE).DC) /2
pois DC é a altura do trapézio. Continuando.
800 = 4.DE.DC ------> DC = 200/DE
a área do retângulo é:
S = AB*BC -----> S = DC*3DE -----> S = (200/DE)*3DE -----> S = 600 cm²
aqui ............................ 400 = ((DE + 3DE).DE) /2
deveria ser assim ......... 400 = ((DE + 3DE).DC) /2
pois DC é a altura do trapézio. Continuando.
800 = 4.DE.DC ------> DC = 200/DE
a área do retângulo é:
S = AB*BC -----> S = DC*3DE -----> S = (200/DE)*3DE -----> S = 600 cm²
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Uma folha retangular...
Muito obrigada! =D
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Folha A4 - Exercícios.
» Folha dobrada
» folha de respostas
» Folha Quadrada Dobrada
» (VUNESP) Folha de Papel
» Folha dobrada
» folha de respostas
» Folha Quadrada Dobrada
» (VUNESP) Folha de Papel
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos