PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cálculo do valor de ângulos de triângulos.

4 participantes

Ir para baixo

Cálculo do valor de ângulos de triângulos. Empty Cálculo do valor de ângulos de triângulos.

Mensagem por Leonardo Yoshio Ter 28 Jan 2014, 19:19

(IBMEC-SP) Sejam α, β, γ, λ e θ as medidas em graus dos ângulos BAC, ABC, CDF, CEF e DFE da figura, respectivamente. A soma α + β + γ + λ + θ é igual a:

Cálculo do valor de ângulos de triângulos. 5we4




R.: 180

Leonardo Yoshio
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 23/01/2014
Idade : 31
Localização : Biritiba Mirim, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo do valor de ângulos de triângulos. Empty Re: Cálculo do valor de ângulos de triângulos.

Mensagem por Elcioschin Ter 28 Jan 2014, 19:40

Não consigo ver a figura
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo do valor de ângulos de triângulos. Empty Re: Cálculo do valor de ângulos de triângulos.

Mensagem por Leonardo Yoshio Qua 29 Jan 2014, 11:43

Eu não tenho permissão para inserir links externos, nem as imagens que eu estou inserindo  estão aparecendo na mensagem, o que eu posso fazer?
Cálculo do valor de ângulos de triângulos. HaejCálculo do valor de ângulos de triângulos. Haej

Leonardo Yoshio
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 23/01/2014
Idade : 31
Localização : Biritiba Mirim, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo do valor de ângulos de triângulos. Empty Re: Cálculo do valor de ângulos de triângulos.

Mensagem por PedroCunha Qua 29 Jan 2014, 11:54

Arrumado.
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo do valor de ângulos de triângulos. Empty Re: Cálculo do valor de ângulos de triângulos.

Mensagem por Elcioschin Qua 29 Jan 2014, 12:08

Vou chamar os ângulos respectivamente de a, b, d, e, f e A^CB = c

O ângulo replementar de C vale g = 360º - c


A  soma dos ângulos do quadrilátero CDEF vale 360º ----> (360º - c) + d + e + f = 360º ----> c = d + e + f 

Soma dos ângulos internos do triângulo ABC ---> a + b + c = 180º ---> a + b + d + e + f = 180º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo do valor de ângulos de triângulos. Empty Re: Cálculo do valor de ângulos de triângulos.

Mensagem por Leonardo Yoshio Qua 29 Jan 2014, 12:43

Óótimo, finalmente consegui entender como eu deveria ter resolvido, muito obrigado pela ajuda!

Leonardo Yoshio
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 23/01/2014
Idade : 31
Localização : Biritiba Mirim, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo do valor de ângulos de triângulos. Empty Re: Cálculo do valor de ângulos de triângulos.

Mensagem por Nichmax Dom 06 Mar 2016, 15:08

Valeu galera, vocês são **expressão de baixo calão**! Questão fica simples depois que se entende o raciocínio!

Nichmax
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 12/02/2014
Idade : 26
Localização : Fortal

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo do valor de ângulos de triângulos. Empty Re: Cálculo do valor de ângulos de triângulos.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos