Triângulos e Ângulos
3 participantes
Página 1 de 1
Triângulos e Ângulos
Última edição por petras em Sáb 17 Jul 2021, 11:33, editado 1 vez(es)
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Elcioschin e petras gostam desta mensagem
Re: Triângulos e Ângulos
Eis o caminho:
Sejam D e E os pontos sobre AC (A próximo a D)
Sejam F e C os vértices inferiores, formando retas BDF e BEG
Seja O o vértice do ângulo x
No triângulo ABC ---> A^BC + BÂC + A^CB = 180º --->
(3.β + 2.θ + θ) + 3.θ + 2.β = 180º ---> 5.β + 6.θ = 180º ---> I
B^DE é ângulo externo de ABD ---> B^DE = A^BD + BÂD ---> B^DE = 3.β + 3.θ
BÊD é ângulo externo de BEC ---> BÊD = B^CE + C^BE ---> BÊD = 2.β + θ
FÔG = x ---> DÔE = x ---> EÔG = DÔF = 180º - x
Triângulo FDO ---> F^DO = x - 4.β
Triângulo GEO ---> GÊO = x - 3.θ
Continue
Sejam D e E os pontos sobre AC (A próximo a D)
Sejam F e C os vértices inferiores, formando retas BDF e BEG
Seja O o vértice do ângulo x
No triângulo ABC ---> A^BC + BÂC + A^CB = 180º --->
(3.β + 2.θ + θ) + 3.θ + 2.β = 180º ---> 5.β + 6.θ = 180º ---> I
B^DE é ângulo externo de ABD ---> B^DE = A^BD + BÂD ---> B^DE = 3.β + 3.θ
BÊD é ângulo externo de BEC ---> BÊD = B^CE + C^BE ---> BÊD = 2.β + θ
FÔG = x ---> DÔE = x ---> EÔG = DÔF = 180º - x
Triângulo FDO ---> F^DO = x - 4.β
Triângulo GEO ---> GÊO = x - 3.θ
Continue
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
petras gosta desta mensagem
Re: Triângulos e Ângulos
Mestre , creio que precisa de alguma relação de desigualdade para acharmos o maior inteiroElcioschin escreveu:Eis o caminho:
Sejam D e E os pontos sobre AC (A próximo a D)
Sejam F e C os vértices inferiores, formando retas BDF e BEG
Seja O o vértice do ângulo x
No triângulo ABC ---> A^BC + BÂC + A^CB = 180º --->
(3.β + 2.θ + θ) + 3.θ + 2.β = 180º ---> 5.β + 6.θ = 180º ---> I
B^DE é ângulo externo de ABD ---> B^DE = A^BD + BÂD ---> B^DE = 3.β + 3.θ
BÊD é ângulo externo de BEC ---> BÊD = B^CE + C^BE ---> BÊD = 2.β + θ
FÔG = x ---> DÔE = x ---> EÔG = DÔF = 180º - x
Triângulo FDO ---> F^DO = x - 4.β
Triângulo GEO ---> GÊO = x - 3.θ
Continue
Pensei en utilizar as relações no quadrilátero BDOE mas ainda falta algo
180 -(x - 4.β) + 180 - (x - 3.θ) + 2θ + x < 360
-x + 4.β + 5θ < 0
x > 4.β + 5θ ...??
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
FocoNoIMEITA- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 05/05/2020
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro-RJ
Medeiros, Elcioschin, petras, MarioCastro e Eduardo Rabelo gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Ângulos nos triângulos
» Angulos em triangulos
» Triângulos - Ângulos
» Triângulos e Ângulos 3
» Ângulos e Triângulos 2
» Angulos em triangulos
» Triângulos - Ângulos
» Triângulos e Ângulos 3
» Ângulos e Triângulos 2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos