Ângulos nos triângulos
2 participantes
Página 1 de 1
Ângulos nos triângulos
Em um triângulo retângulo,a altura e a bissetriz relativa à hipotenusa formam um ângulo de 14 graus.Determine o maior dos ângulos agudos. Gabarito:59. Porém ,o meu resultado está sendo 76
Igor VDPS- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 29/09/2017
Idade : 23
Localização : Jardinópolis sp Brasil
Re: Ângulos nos triângulos
Seja ABC o triângulo sendo A o ângulo reto
Sejam AH a altura e AP a bissetriz HÂP = 14º
BÂC = 90º ---> BÂP = CÂP = 45º
BÂH = BÂP - HÂP ---> BÂH = 45º - 14º ---> BÂH = 31º
A^BH = 90º - 31º ---> A^BH = 59º ---> ^B = 59º ---> ^C = 31º
Sejam AH a altura e AP a bissetriz HÂP = 14º
BÂC = 90º ---> BÂP = CÂP = 45º
BÂH = BÂP - HÂP ---> BÂH = 45º - 14º ---> BÂH = 31º
A^BH = 90º - 31º ---> A^BH = 59º ---> ^B = 59º ---> ^C = 31º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Ângulos nos triângulos
Ahh agora entendi ,eu estava errado porque eu considerava que a altura e a bissetriz relativa a hipotenusa formavam um triângulo,por isso errei!Vlw Elcio
Igor VDPS- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 29/09/2017
Idade : 23
Localização : Jardinópolis sp Brasil
Tópicos semelhantes
» Ângulos triângulos
» (UEG) Triângulos e ângulos
» ângulos e triângulos
» Triângulos e ângulos
» Triângulos e Ângulos 3
» (UEG) Triângulos e ângulos
» ângulos e triângulos
» Triângulos e ângulos
» Triângulos e Ângulos 3
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|