PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

ângulos e triângulos

3 participantes

Ir para baixo

ângulos e triângulos Empty ângulos e triângulos

Mensagem por marcoshenri Ter 07 Fev 2012, 19:12

Na figura, os pontos A e B estão no mesmo plano que contém as retas paralelas r e s.

ângulos e triângulos 65640098


https://2img.net/r/ihimizer/img190/4259/imagem26g.jpg

não consegui fazer...


Última edição por Werill em Ter 07 Fev 2012, 22:30, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Organizar à normas do regulamento.)
marcoshenri
marcoshenri
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 180
Data de inscrição : 20/08/2011
Idade : 30
Localização : Capão Bonito, São Paulo , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

ângulos e triângulos Empty Re: ângulos e triângulos

Mensagem por hygorvv Ter 07 Fev 2012, 19:46

Colega, leia o regulamento do fórum, por favor.

https://pir2.forumeiros.com/Regulamentos-h26.htm

hygorvv
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha

Ir para o topo Ir para baixo

ângulos e triângulos Empty Re: ângulos e triângulos

Mensagem por Elcioschin Ter 07 Fev 2012, 23:37

Passe por A e por B retas t, u paralelas a r, s

Ângulo oposto pelo vértice, em cima = 30º

ângulo alterno interno correspondente = 30º (ângulo acima reta t)

ângulo abaixo da reta t = 40º - 30º = 10º

ângulo alterno interno logo abaixo = 10º (angulo acima da reta u)

ângulo abaixo da reta u = 60º (alterno interno)

ângulo alfa = 10º + 60º = 70º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

ângulos e triângulos Empty Re: ângulos e triângulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos