PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ângulos em triângulos

3 participantes

Ir para baixo

Ângulos em triângulos Empty Ângulos em triângulos

Mensagem por Anner Sex 13 Mar 2015, 15:04

Sabendo que r//s, calcule x na figura.

Ângulos em triângulos 29wl5ow

Gabarito:


- Não consegui nem começar... Sad

Anner
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 189
Data de inscrição : 24/02/2015
Idade : 26
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos em triângulos Empty Re: Ângulos em triângulos

Mensagem por Davi2014 Sex 13 Mar 2015, 15:32

É utilizado para esse tipo de questão o chamado "Teorema dos bicos", que é basicamente o seguinte: 

"A soma dos ângulos que tem bico para esquerda é igual a soma dos ângulos que tem bico para direita."

Logo:

30+x=80+50\rightarrow x=80+50-30\rightarrow x=100°

Nesse vídeo tem a explicação em detalhes sobre o teorema..
Davi2014
Davi2014
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 142
Data de inscrição : 16/08/2014
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos em triângulos Empty Re: Ângulos em triângulos

Mensagem por Anner Ter 17 Mar 2015, 14:19

Obrigada novamente Davi2014!

Anner
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 189
Data de inscrição : 24/02/2015
Idade : 26
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos em triângulos Empty Re: Ângulos em triângulos

Mensagem por raimundo pereira Ter 17 Mar 2015, 16:08

outro modo ,
Dependendo do desenho, nem sempre é fácil usar o teorema dos bicos , por isso posto essa opção.
Ângulos em triângulos 2zpi58x
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ângulos em triângulos Empty Re: Ângulos em triângulos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos