fração
2 participantes
Página 1 de 1
fração
Para ir com Maria ao cinema, João pode escolher dois caminhos. No primeiro, ele
passa pela casa de Maria e os dois vão juntos até o cinema; nesse caso, ele anda sozinho
2/3 do caminho. No segundo, ele vai sozinho e encontra Maria na frente do cinema;
nesse caso ele anda 1 km a menos que no primeiro caminho, mas o dobro do que Maria
terá que caminhar. Qual é a distância entre a casa de Maria e o cinema?
passa pela casa de Maria e os dois vão juntos até o cinema; nesse caso, ele anda sozinho
2/3 do caminho. No segundo, ele vai sozinho e encontra Maria na frente do cinema;
nesse caso ele anda 1 km a menos que no primeiro caminho, mas o dobro do que Maria
terá que caminhar. Qual é a distância entre a casa de Maria e o cinema?
- gabarito:
- 1km
TadeuMed- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 03/09/2013
Idade : 26
Localização : campinas , são paulo
Re: fração
x = distância da casa de Maria ao cinema
y = distância da casa de João ao cinema
1º caminho ---> João anda sozinho y + x e no total y + x + x = y + 2x:
y + x = (2/3).(y + 2x) ---> 3y + 3x = 2y + 4x ---> x = y
2º caminho: João anda y + 2x - 1 e Maria anda x ---> y + 2x - 1 = 2x ---> y = 1 ---> x = 1
y = distância da casa de João ao cinema
1º caminho ---> João anda sozinho y + x e no total y + x + x = y + 2x:
y + x = (2/3).(y + 2x) ---> 3y + 3x = 2y + 4x ---> x = y
2º caminho: João anda y + 2x - 1 e Maria anda x ---> y + 2x - 1 = 2x ---> y = 1 ---> x = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|