PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Ucpel 2014) Probabilidade

3 participantes

Ir para baixo

(Ucpel 2014) Probabilidade Empty (Ucpel 2014) Probabilidade

Mensagem por Jhoncar Ter 14 Jan 2014, 11:54

Numa competição de salto em altura,a probabilidade de o competidor A ganhar uma disputa contra o competidor B é 2/3,portanto
a probabilidade de A ganhar exatamente duas vezes em cinco disputas é:

a) 40/81
b) 40/27
c) 20/243
d) 20/81
e) 40/243

Resposta: e

Jhoncar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 179
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 68
Localização : Santo André São Paulo Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Ucpel 2014) Probabilidade Empty Re: (Ucpel 2014) Probabilidade

Mensagem por PedroCunha Ter 14 Jan 2014, 11:59

Veja:

Ganhar exatamente 2 vezes em cinco disputas. é o mesmo que ganhar duas vezes e perder três, ou seja:

2/3 * 2/3 * 1/3 * 1/3* 1/3 = 4/243

Creio que o gabarito esteja errado.

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Ucpel 2014) Probabilidade Empty Re: (Ucpel 2014) Probabilidade

Mensagem por Elcioschin Ter 14 Jan 2014, 14:59

Pedro

Faltou calcular C(5, 2) = 10, para saber quais partidas A ganhou

p = 10. (2/3).(2/3).(1/3).(1/3).(1/3)

p = 40/243
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Ucpel 2014) Probabilidade Empty Re: (Ucpel 2014) Probabilidade

Mensagem por PedroCunha Ter 14 Jan 2014, 15:01

É verdade.

Obrigado pela observação, Élcio.

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Ucpel 2014) Probabilidade Empty Re: (Ucpel 2014) Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos