PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

UEA-2014 Probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

UEA-2014 Probabilidade Empty UEA-2014 Probabilidade

Mensagem por jc_mamede Ter 14 Jul 2020, 09:48

A tabela representa a distribuição, por sexo e procedên-
cia, de turistas em um determinado barco.
             
            Brasileiros//Turistas 
Homens     10           15
Mulheres     6             9

Tomando-se ao acaso dois desses turistas, a probabilida-
de de que ambos sejam homens é


(A)2/5
(B)1/3
(C)5/13
(D)23/38
(E)3/8


Gabarito: C

jc_mamede
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 12/10/2019
Idade : 26
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UEA-2014 Probabilidade Empty Re: UEA-2014 Probabilidade

Mensagem por Rory Gilmore Ter 14 Jul 2020, 14:45

Total de homens = 25
Total de turistas = 40

p = (25/40).(24/39)
p = (5/Cool.(8/13)
p = 5/13 (probabilidade de que os dois selecionados sejam homens.)

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

UEA-2014 Probabilidade Empty Re: UEA-2014 Probabilidade

Mensagem por jc_mamede Ter 14 Jul 2020, 20:47

Nossa, eu estava fazendo de maneira muito errada:
-Probabilidade de serem 2 homens
                  Brasileiros      turistas
   1ºhomem  (10/16) x (24/15)
   2ºhomem   (9/15)  x (23/14)

Mas de qualquer forma muito obrigado rs UEA-2014 Probabilidade 503132

jc_mamede
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 12/10/2019
Idade : 26
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

UEA-2014 Probabilidade Empty Re: UEA-2014 Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos