PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Unime 2014 - probabilidade

4 participantes

Ir para baixo

Unime 2014 - probabilidade Empty Unime 2014 - probabilidade

Mensagem por Laísa passos de andrade Sáb 29 Mar 2014, 08:19

Um teste simples para detectar de  certo gene tem 90 % de chance de acerto, ou seja, em 10% dos casos, ele pode  apontar a presença do gene em uma pessoa que não o possui, ou não o detectar em alguém que o tenha .Na população, em geral,esse gene está presente em 5 % das pessoas.Se uma pessoa for diagnosticada, por esse teste, como possuidora do gene, a possibilidade  de ela,realmente, ser portadora, é de, aproximadamente:
01- 90%
02-45 %
03-32%
04-18%
05-5%

Laísa passos de andrade
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 29/03/2014
Idade : 32
Localização : salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Unime 2014 - probabilidade Empty Re: Unime 2014 - probabilidade

Mensagem por brayanbpo Seg 31 Mar 2014, 16:34

Tem o gabarito meu amor?

brayanbpo
Iniciante

Mensagens : 33
Data de inscrição : 09/11/2013
Idade : 28
Localização : piabetá - Magé -RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Unime 2014 - probabilidade Empty Re: Unime 2014 - probabilidade

Mensagem por PedroCunha Ter 13 maio 2014, 22:35

Up!

Gabarito - 32%
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Unime 2014 - probabilidade Empty Re: Unime 2014 - probabilidade

Mensagem por PedroCunha Ter 13 maio 2014, 22:47

Minha tentativa:

Chance de ela ter o gene e o exame apontar que tem:

0,05 * 0,9 = 0,45

Chance de ela não ter o gene e o exame apontar que tem:

0,95 * 0,1 = 0,095

P = 0,45 - 0,095 = 0,355 = 35%

Logo, letra C

Seria isso?
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Unime 2014 - probabilidade Empty Re: Unime 2014 - probabilidade

Mensagem por PedroCunha Qua 14 maio 2014, 13:55

Up!
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Unime 2014 - probabilidade Empty Re: Unime 2014 - probabilidade

Mensagem por PedroCunha Qui 15 maio 2014, 23:54

Up!
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Unime 2014 - probabilidade Empty Re: Unime 2014 - probabilidade

Mensagem por gabirossif Qua 04 Jun 2014, 18:48

Também tentei de diversos jeitos e não consegui encontrar. Alguém pode ajudar? Sad
gabirossif
gabirossif
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 26/03/2013
Idade : 31
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Unime 2014 - probabilidade Empty Re: Unime 2014 - probabilidade

Mensagem por gabirossif Qua 04 Jun 2014, 18:57

Pedro vc se atrapalhou na primeira multiplicação. Mesmo fazendo certo não da a resposta :/
gabirossif
gabirossif
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 26/03/2013
Idade : 31
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Unime 2014 - probabilidade Empty Re: Unime 2014 - probabilidade

Mensagem por PedroCunha Qua 04 Jun 2014, 19:27

Opa.

A resposta certa é:

P = Favoráveis/Total
P = (0,045)/(0,045 + 0,095) = 32%
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Unime 2014 - probabilidade Empty Re: Unime 2014 - probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos