Crescimento da árvore
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Crescimento da árvore
PREFEITURA MUNICIPAL DE ILHA COMPRIDA PROFESSOR DE MATEMÁTICA – SUBSTITUTO (MOURAMELO - 2009)
A altura média do tronco de certa espécie de árvore, que se destina à produção de madeira, evolui, desde que é plantada, segundo o seguinte modelo matemático: H(T) = 2,5 + log 3 (T + 2). Com H(T) em metros e T em anos. Se uma dessas árvores foi cortada quando seu tronco atingiu 4,5 m de altura, o tempo (em anos) transcorrido do momento de plantação até o do corte foi de:
a) 9.
b) 6.
c) 4.
d) 7.
OBS.: O gabarito Oficila aponta como correta LETRA B só que eu encontrei a LETRA D como correta. Gostaria que algo participante comentasse essa divergência, pois sempre é bom ter uma segunda opinião!
A altura média do tronco de certa espécie de árvore, que se destina à produção de madeira, evolui, desde que é plantada, segundo o seguinte modelo matemático: H(T) = 2,5 + log 3 (T + 2). Com H(T) em metros e T em anos. Se uma dessas árvores foi cortada quando seu tronco atingiu 4,5 m de altura, o tempo (em anos) transcorrido do momento de plantação até o do corte foi de:
a) 9.
b) 6.
c) 4.
d) 7.
OBS.: O gabarito Oficila aponta como correta LETRA B só que eu encontrei a LETRA D como correta. Gostaria que algo participante comentasse essa divergência, pois sempre é bom ter uma segunda opinião!
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Crescimento da árvore
Tb achei letra d:
H(t) = 2,5 + log[3] (T+2)
2,5+log[3] (T+2) = 4,5
log[3] (T+2) = 2
3² = T+2
T+2 = 9
T=7
H(t) = 2,5 + log[3] (T+2)
2,5+log[3] (T+2) = 4,5
log[3] (T+2) = 2
3² = T+2
T+2 = 9
T=7
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Crescimento da árvore
Muito grato amigo Luck!
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» Árvore
» A Árvore da Ciência
» Árvore filogenética
» altura media da arvore
» O sol e a altura da árvore
» A Árvore da Ciência
» Árvore filogenética
» altura media da arvore
» O sol e a altura da árvore
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|