altura media da arvore
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
altura media da arvore
a altura média de uma arvore é dada, a partir de um ano de idade ,pela função h(x)=log(10^1,35 . √2x) no √2x é raiz quarta de 2x. onde h(x) representa a altura média de uma arvore ,em m ,e x , a idade ,em anos . qual é ,em m , a altura média de uma arvore de 5 anos?
resposta 1,6 metros
desde ja agradeço a ajuda!
resposta 1,6 metros
desde ja agradeço a ajuda!
Nnildo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 25/05/2010
Idade : 45
Localização : RJ
Re: altura media da arvore
h(x) = log[(10^1,35)*(2x)^(1/4)]
h(x) = log(10^1,35) + log(2x)^0,25
h(x) = 1,35*log10 + 0,25*log(2x)
Para x = 5 ---> 2x = 10 ----> log(2x) = log 10 ----> log(2x) = 1
h(5) = 1,35*1 + 0,25*1
h(5) = 1,6 m
h(x) = log(10^1,35) + log(2x)^0,25
h(x) = 1,35*log10 + 0,25*log(2x)
Para x = 5 ---> 2x = 10 ----> log(2x) = log 10 ----> log(2x) = 1
h(5) = 1,35*1 + 0,25*1
h(5) = 1,6 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: altura media da arvore
gostaria de saber o tema exato que resolve esse tipo de questão, desde ja agradeço a ajuda!
Nnildo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 25/05/2010
Idade : 45
Localização : RJ
Re: altura media da arvore
Tema exato: Logaritmos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Altura da árvore
» O sol e a altura da árvore
» O produto da altura da árvore pela largura do rio é,em m²:
» Média - (altura dos jogadores)
» Altura Média das plantas
» O sol e a altura da árvore
» O produto da altura da árvore pela largura do rio é,em m²:
» Média - (altura dos jogadores)
» Altura Média das plantas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos