Altura Média das plantas
4 participantes
Página 1 de 1
Altura Média das plantas
Para realizar um estudo, um botânico separou 20 mudas
em dois grupos, A e B, de acordo com a altura das plantas.
A altura média das plantas do grupo A era 5 cm, do gru-
po B, 7 cm e a altura média dos dois grupos juntos era
6,5 cm. Sabendo que os grupos possuíam número diferentes
de plantas, é correto afirmar que o número de mudas dos
grupos A e B são, respectivamente,
(A) 2 e 18.
(B) 3 e 17.
(C) 4 e 16.
(D) 5 e 15.
(E) 6 e 14.
Gabarito: D
em dois grupos, A e B, de acordo com a altura das plantas.
A altura média das plantas do grupo A era 5 cm, do gru-
po B, 7 cm e a altura média dos dois grupos juntos era
6,5 cm. Sabendo que os grupos possuíam número diferentes
de plantas, é correto afirmar que o número de mudas dos
grupos A e B são, respectivamente,
(A) 2 e 18.
(B) 3 e 17.
(C) 4 e 16.
(D) 5 e 15.
(E) 6 e 14.
Gabarito: D
Última edição por jc_mamede em Ter 08 Dez 2020, 15:23, editado 1 vez(es)
jc_mamede- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 12/10/2019
Idade : 26
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: Altura Média das plantas
A + B = 20 ---> B = 20 - A ---> I
5.A + 7.B ............... 5.A + 7.B
----------- = 6,5 ---> ------------ = 6,5 ---> 5.A + 7.B = 130 ---> II
.. A + B ....................... 20
5.A + 7.(20 - A) = 130 ---> 140 - 2.A = 130 ---> A = 5 ---> B = 15
5.A + 7.B ............... 5.A + 7.B
----------- = 6,5 ---> ------------ = 6,5 ---> 5.A + 7.B = 130 ---> II
.. A + B ....................... 20
5.A + 7.(20 - A) = 130 ---> 140 - 2.A = 130 ---> A = 5 ---> B = 15
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Altura Média das plantas
Não sei se é a melhor resolução, mas vamos lá:
y = altura das mudas do grupo A z = altura das mudas do grupo B
x = número de mudas do grupo A w = número de mudas do grupo B
GRUPO A
Supondo que todas as mudas tem a mesma altura (5) , para dar média 5
Usando relação de média: altura . n de mudas / n de mudas = altura média
xy / x = 5 ---------> xy = 5x
GRUPO B
Supondo que todas as mudas tem a mesma altura (7), para dar média 7
zw/w = 7 --------> zw = 7w
Sabemos que se juntarmos todas as mudas com suas alturas, teremos média 6,5. Então fazemos a mesma relação para a soma dos grupos A e B
xy + zw / x + w = 6,5
5x + 7w / x + w = 6,5
5 x + 7w = 6,5 x + 6,5 w
0,5 w = 1,5 x ------> multiplicando os dois lados por 2
w = 3x
Logo o número de mudas do grupo B é o triplo do número de mudas do grupo A, o que se encontra na alternativa D
y = altura das mudas do grupo A z = altura das mudas do grupo B
x = número de mudas do grupo A w = número de mudas do grupo B
GRUPO A
Supondo que todas as mudas tem a mesma altura (5) , para dar média 5
Usando relação de média: altura . n de mudas / n de mudas = altura média
xy / x = 5 ---------> xy = 5x
GRUPO B
Supondo que todas as mudas tem a mesma altura (7), para dar média 7
zw/w = 7 --------> zw = 7w
Sabemos que se juntarmos todas as mudas com suas alturas, teremos média 6,5. Então fazemos a mesma relação para a soma dos grupos A e B
xy + zw / x + w = 6,5
5x + 7w / x + w = 6,5
5 x + 7w = 6,5 x + 6,5 w
0,5 w = 1,5 x ------> multiplicando os dois lados por 2
w = 3x
Logo o número de mudas do grupo B é o triplo do número de mudas do grupo A, o que se encontra na alternativa D
Enzo _Sergi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 30/07/2020
Idade : 21
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Altura Média das plantas
Se garantem!
Carolzita Lisboa- Mestre Jedi
- Mensagens : 601
Data de inscrição : 15/05/2020
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos