PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

O produto da altura da árvore pela largura do rio é,em m²:

3 participantes

Ir para baixo

O produto da altura da árvore pela largura do rio é,em m²: Empty O produto da altura da árvore pela largura do rio é,em m²:

Mensagem por Drufox Dom 04 Dez 2011, 09:25

Uma pessoa na margem de um rio vê o topo de uma árvore na outra margem sob um ângulo de 60° com a horizontal;quando recua 20 m, vê o topo da mesma árvore sob um ângulo de 30°.O produto da altura da árvore pela largura do rio é,em m²:
a)100V3
b)20V3
c)10(1+V3)
d)20V3/2
e)100V3/3

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

O produto da altura da árvore pela largura do rio é,em m²: Empty Re: O produto da altura da árvore pela largura do rio é,em m²:

Mensagem por faraday Dom 04 Dez 2011, 10:01

O produto da altura da árvore pela largura do rio é,em m²: Arvore

x=10
y=10V3

x*y=100V3

faraday
faraday
Jedi
Jedi

Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

O produto da altura da árvore pela largura do rio é,em m²: Empty Re: O produto da altura da árvore pela largura do rio é,em m²:

Mensagem por Elcioschin Dom 04 Dez 2011, 12:29

Aproveitando o desenho do Faraday:

No triângulo retângulo menor: tg60º = x/y ---> y = x/tg60º ----> I

No triângulo retângulo maior:tg30º = x/(y + 20) ----> y = (x - 20*tg30º)tg30º ----> II

I = II ----> x/tg60º = y = (x - 20*tg30º)tg30º ----> x/\/3 = (x - 20*\/3/3)/\/3 ----> x = 3x - 60*\/3 ====>

2x = 20*\/3 ----> x = 10*\/3 m ---> x ~= 17,3 m

I ----> y = x/tg60º ----> y = 10*\/3/\/3 ----> y = 10 m

x*y = 100*\/3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

O produto da altura da árvore pela largura do rio é,em m²: Empty Re: O produto da altura da árvore pela largura do rio é,em m²:

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos