Largura
2 participantes
Página 1 de 1
Gauss- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 09/08/2010
Idade : 31
Localização : (Portugal - Portalegre)
Re: Largura
Os dados são insuficientes:
1) Qual a largura da rua horizontal do centro? Também é 4 m?
2) Os retângulos tem todos a mesma largura?
3) Quer saber a largura de qual retângulo: do retângulo menor branco, do retângulo com 196 ou do retângulo externo?
4) Existe um enunciado? Se existe você deveria ter postado.
1) Qual a largura da rua horizontal do centro? Também é 4 m?
2) Os retângulos tem todos a mesma largura?
3) Quer saber a largura de qual retângulo: do retângulo menor branco, do retângulo com 196 ou do retângulo externo?
4) Existe um enunciado? Se existe você deveria ter postado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Largura
Olá Grande Mestre Elcioschin.
O exercício serve pra ajudar dois jovens a escolher um walkie talkie com um determinado alcance. As casas do jovens situam se no extremo inferior esquerdo e no extremo superior direito.
O objetivo do problema penso eu, será determinar essa largura usar o teorema de Pitágoras e comparar com os alcances dos "walkie talkies"
1) Não nada explícito acerca disso, não há resolução pra comparar.
2) Por isso a minha dificuldade, o objetivo é determinar a largura, presumo eu que terá a ver com alguma semelhança que estará me a escapar.
3) O Retângulo Externo. A medida que coloquei é o comprimento de 400m.
4) Existe enunciado Mestre. Mas a informação fundamental é essa.
Só que eu não sei como presumir a largura, sem mais dados.
O exercício serve pra ajudar dois jovens a escolher um walkie talkie com um determinado alcance. As casas do jovens situam se no extremo inferior esquerdo e no extremo superior direito.
O objetivo do problema penso eu, será determinar essa largura usar o teorema de Pitágoras e comparar com os alcances dos "walkie talkies"
1) Não nada explícito acerca disso, não há resolução pra comparar.
2) Por isso a minha dificuldade, o objetivo é determinar a largura, presumo eu que terá a ver com alguma semelhança que estará me a escapar.
3) O Retângulo Externo. A medida que coloquei é o comprimento de 400m.
4) Existe enunciado Mestre. Mas a informação fundamental é essa.
Só que eu não sei como presumir a largura, sem mais dados.
Gauss- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 09/08/2010
Idade : 31
Localização : (Portugal - Portalegre)
Re: Largura
Você ainda NÃO postou o enunciado.
Eu não posso me basear na sua interpretação dele: você acha que não há nada explícito nele: eu só vou saber quando eu ler!
Além disso, você mesmo disse que o desenho não está muito bem feito: eu quero ver o desenho original!
Eu não posso me basear na sua interpretação dele: você acha que não há nada explícito nele: eu só vou saber quando eu ler!
Além disso, você mesmo disse que o desenho não está muito bem feito: eu quero ver o desenho original!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Largura
Com certeza, Grande Mestre Elcioschin.
Tive olhar novamente e já sei como resolver. A questão prende-se com os alcances 525 m e 625 m e eu estava tentando obter o alcance exacto.
O Caio e o Rafael decidiram comprar walkie talkies para poderem comunicar entre si.
Na Loja encontram dois modelos A e B, com alcances diferentes ( 525m e 650 m) respetivamente.
A decisão de dos amigos sobre o modelo comprar depende, em primeiro do lugar, do seu alcance se é suficiente pra comunicarem quando se encontram nas suas casas e, em segundo, lugar o preço, para tomar a decisão, fizeram o seguinte esquema:
Comparar com (Imagem superior):
O Caio lembrou-se ainda de que a largura do Sol é de 4 metros.
Poderão os amigos optar pelo modelo mais barato?
(Resolução Possível)
A questão é tomar os alcances que estavam na página anterior.
E aplicar pitágoras.
Para o alcance A:
Para o alcance B:
Depois como o comprimento é maior que a largura.
525 > c > l É possível.
340 < c > L (?)
A largura real parece-me impossível determinar para que possa dizer seguramente, que o aparelho de menor alcance seja o ideal. :scratch:
Obrigado pela ajuda Mestre e peço desculpa, se não fui bem explícito.
Tive olhar novamente e já sei como resolver. A questão prende-se com os alcances 525 m e 625 m e eu estava tentando obter o alcance exacto.
O Caio e o Rafael decidiram comprar walkie talkies para poderem comunicar entre si.
Na Loja encontram dois modelos A e B, com alcances diferentes ( 525m e 650 m) respetivamente.
A decisão de dos amigos sobre o modelo comprar depende, em primeiro do lugar, do seu alcance se é suficiente pra comunicarem quando se encontram nas suas casas e, em segundo, lugar o preço, para tomar a decisão, fizeram o seguinte esquema:
Comparar com (Imagem superior):
O Caio lembrou-se ainda de que a largura do Sol é de 4 metros.
Poderão os amigos optar pelo modelo mais barato?
(Resolução Possível)
A questão é tomar os alcances que estavam na página anterior.
E aplicar pitágoras.
Para o alcance A:
Para o alcance B:
Depois como o comprimento é maior que a largura.
525 > c > l É possível.
340 < c > L (?)
A largura real parece-me impossível determinar para que possa dizer seguramente, que o aparelho de menor alcance seja o ideal. :scratch:
Obrigado pela ajuda Mestre e peço desculpa, se não fui bem explícito.
Gauss- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 09/08/2010
Idade : 31
Localização : (Portugal - Portalegre)
Re: Largura
A largura real pode ser estimada
Pelo desenho original a largura da outra rua é menor do que a largura da Rua do Sol (4 m). Vamos adotar então 4 m
L' = 150 + 150 + 4 ---> L' = 304
Como L' < L o aparelho B com alcance de 525 atende
Pelo desenho original a largura da outra rua é menor do que a largura da Rua do Sol (4 m). Vamos adotar então 4 m
L' = 150 + 150 + 4 ---> L' = 304
Como L' < L o aparelho B com alcance de 525 atende
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71798
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Largura do rio.
» Achar a largura do retângulo!
» (ESPM)Largura do rio
» Largura da piscina
» largura de um cartão
» Achar a largura do retângulo!
» (ESPM)Largura do rio
» Largura da piscina
» largura de um cartão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|