Altura da árvore
3 participantes
Página 1 de 1
Altura da árvore
No momento em que os raios solares fazem um ângulo de 60º com a linha do horizonte, a sombra de uma árvore mede x. Após algum tempo, quando este ângulo passa a ser de 30º, a sombra aumenta 10 m. Calcule a altura da árvore.
Gostaria de saber se fiz certo
x_>Sobra da árvore
tg60°=h/x
√3=h/x
h=x√3
tg30°=h/x+10
√3/3=h/x+10
x√3+10√3/3=h
3x√3=x√3+10√3
3x=x+10
2x=10
x=5
h=x√3
h=5√3
Gostaria de saber se fiz certo
x_>Sobra da árvore
tg60°=h/x
√3=h/x
h=x√3
tg30°=h/x+10
√3/3=h/x+10
x√3+10√3/3=h
3x√3=x√3+10√3
3x=x+10
2x=10
x=5
h=x√3
h=5√3
Nova Era- Mestre Jedi
- Mensagens : 529
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro
Re: Altura da árvore
Começou certo e errou depois:
h = x.√3 ---> Certo
tg30º = h/(x + 10) ---> Faltou vc colocar parênteses, para definir o denominador
√3/3 = x.√3/(x + 10) ---> simplificando √3 nos dois membros:
1/3 = x/(x + 10) ---> 3.x = x + 10 ---> x = 5
h = x.√3 ---> Certo
tg30º = h/(x + 10) ---> Faltou vc colocar parênteses, para definir o denominador
√3/3 = x.√3/(x + 10) ---> simplificando √3 nos dois membros:
1/3 = x/(x + 10) ---> 3.x = x + 10 ---> x = 5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Altura da árvore
Alguém poderia representar essa situação do enunciado por meio de uma imagem?
Não consegui entender nada.
Grato!
Não consegui entender nada.
Grato!
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
Re: Altura da árvore
Basta seguir o que o enunciado diz (interpretação de texto):
Desenhe uma árvore (vertical), de altura h
Trace um raio de sol que passa pelo topo da árvore e faz com o solo um ângulo 60º
Marque na figura a sombra x da árvore.
Trace outro raio de sol que passa pelo topo da árvore e faz com o solo um ângulo 30º
Marque na figura os 10 m que a sombra aumentou
Pronto
Desenhe uma árvore (vertical), de altura h
Trace um raio de sol que passa pelo topo da árvore e faz com o solo um ângulo 60º
Marque na figura a sombra x da árvore.
Trace outro raio de sol que passa pelo topo da árvore e faz com o solo um ângulo 30º
Marque na figura os 10 m que a sombra aumentou
Pronto
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Altura da árvore
Muito obrigado, Elcioschin.
Consegui fazer!
Consegui fazer!
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
Tópicos semelhantes
» O sol e a altura da árvore
» altura media da arvore
» O produto da altura da árvore pela largura do rio é,em m²:
» Plantio de uma arvore:
» A Árvore da Ciência
» altura media da arvore
» O produto da altura da árvore pela largura do rio é,em m²:
» Plantio de uma arvore:
» A Árvore da Ciência
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|