Plantio de uma arvore:
5 participantes
Página 1 de 1
Plantio de uma arvore:
A barganha do "comércio verde" é baseada na idéia de que quem polui a atmosfera pode e deve fazer alguma coisa pra compensar ou neutralizar a agressão. Em geral, isso se resume a plantar uma árvore. O desenho abaixo, com OC = OD = 30KM, representa um município de 7850 km², onde a região rachadura está destinada ao plantio de árvores. A razão entre a área de plantio e a área do município corresponde a aproximadamente:
A( ) 30%
B( ) 25%
C( ) 20%
D( ) 40$
e( ) 15$
Encontrei 45%.
A( ) 30%
B( ) 25%
C( ) 20%
D( ) 40$
e( ) 15$
Encontrei 45%.
Última edição por matheus martins e souza em Seg 01 Out 2012, 21:52, editado 1 vez(es)
matheus martins e souza- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 24/09/2012
Idade : 33
Localização : uberlandia minas gerais
Re: Plantio de uma arvore:
Companheiro, eu já havia respondido quando percebi que você não postou conforme o Regulamento do fórum, então apaguei minha resposta. Também você devia ter dito que o gabarito é 20%.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Plantio de uma arvore:
matheus
Você infringiu a regra IX do Regulamento do fórum: NÃO digitou o enunciado da questão.
Por favor, leia todas as regras no Regulamento, no alto desta página e siga-as nas próximas questões que você postar.
A não observância das regras poderá causar o trancamento da sua questão.
Você infringiu a regra IX do Regulamento do fórum: NÃO digitou o enunciado da questão.
Por favor, leia todas as regras no Regulamento, no alto desta página e siga-as nas próximas questões que você postar.
A não observância das regras poderá causar o trancamento da sua questão.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Plantio de uma arvore:
Qual é o gabarito? 20%?
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Plantio de uma arvore:
Raimundo é 40% segundo o gabarito, postei certo agora corretamente.
matheus martins e souza- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 24/09/2012
Idade : 33
Localização : uberlandia minas gerais
Re: Plantio de uma arvore:
Raimundo,
por mensagem privado (MP) o Matheus informou que o gabarito é 40%. Na minha opinião, então, o gabarito está errado pois a reposta a que chego é 20%.
por mensagem privado (MP) o Matheus informou que o gabarito é 40%. Na minha opinião, então, o gabarito está errado pois a reposta a que chego é 20%.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Plantio de uma arvore:
Resolvendo
Os ângulos A e B da figura são suplementares, ou seja, A+B=180º.
Então temos plantio num semicírculo de raio R=30km e num outro semicírculo de raio r=10km. A área de plantio será:
Ap = pi.R²/2 + pi.r²/2 = pi.(R²+r²)/2 = pi.(900+100)/2 = 500.pi ≈ 1570 km²
A área do município foi dada: Am = 7850 km².
A razão pedida é:
Ap/Am = 1570/7850 = 1/5 = 0,2 -----> 20%
Os ângulos A e B da figura são suplementares, ou seja, A+B=180º.
Então temos plantio num semicírculo de raio R=30km e num outro semicírculo de raio r=10km. A área de plantio será:
Ap = pi.R²/2 + pi.r²/2 = pi.(R²+r²)/2 = pi.(900+100)/2 = 500.pi ≈ 1570 km²
A área do município foi dada: Am = 7850 km².
A razão pedida é:
Ap/Am = 1570/7850 = 1/5 = 0,2 -----> 20%
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Plantio de uma arvore:
Olá Medeiros,
Minha resposta é idêntica a sua 20%.
Área do setores com raio de 10km e ângulo de 180°.
pi*10².180/360 = 50 pi ( também podemos considerar um semi-círculo de raio 10KM) .
Área do semi-círculo de raio 30km = piR²/2 = pi*30²/2=450pi
Razão (50pi+450pi)/7850=1570/7850 = 20%
Att
Minha resposta é idêntica a sua 20%.
Área do setores com raio de 10km e ângulo de 180°.
pi*10².180/360 = 50 pi ( também podemos considerar um semi-círculo de raio 10KM) .
Área do semi-círculo de raio 30km = piR²/2 = pi*30²/2=450pi
Razão (50pi+450pi)/7850=1570/7850 = 20%
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Plantio de uma arvore:
é 40% o gabarito... se der outro, está errado.
PauloLavinsky- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 03/03/2013
Idade : 26
Localização : Armbepe, Camaçari, Bahia, Brasil.
Tópicos semelhantes
» CO2 e plantio de árvores
» Problema - (plantio de árvores)
» A área destinada ao plantio
» Área destinada ao plantio
» Problema - (plantio de área renovável)
» Problema - (plantio de árvores)
» A área destinada ao plantio
» Área destinada ao plantio
» Problema - (plantio de área renovável)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos