A área destinada ao plantio
2 participantes
Página 1 de 1
A área destinada ao plantio
A figura a seguir representa uma parte plana de um terreno que está sendo preparado para o plantio. para diversificar a plantação e promover a rotação de culturas, o engenheiro agrônomo divide o terreno em três partes. A área destinada ao plantio de arroz está destacada na figura:
Sabendo-se que a produção de arroz é de 2700 quilos por hectare, que 1ha corresponde a 10000 m2 e considerando √3 = 1,7 , pode-se dizer que a produção de arroz nessa região, em toneladas, será de, aproximadamente,
a) 5,74
b) 57,4
c) 574
d) 5740
e) 57400
Sabendo-se que a produção de arroz é de 2700 quilos por hectare, que 1ha corresponde a 10000 m2 e considerando √3 = 1,7 , pode-se dizer que a produção de arroz nessa região, em toneladas, será de, aproximadamente,
a) 5,74
b) 57,4
c) 574
d) 5740
e) 57400
Última edição por RamonLucas em Seg 09 Out 2017, 09:18, editado 1 vez(es)
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: A área destinada ao plantio
Pela legislação brasileira o ponto . somente é usado para quantias em dinheiro (R$1.000,00). Assim, o correto 10 000,00 m²
Além disso o enunciado tem um erro: a unidade de massa no SI é quilogramas (kg). Assim, o uso da palavra quilos não é permitida em trabalhos técnicos (só é permitida na linguagem popular)
Seu enunciado tem algo faltando após "considerando". Suponho que seja √3 = 1,7
Seja ABCD o retângulo com A, B nos vértices superiores esquerdo e direito, E no lado BC e F no lado CD
AÊB = 70º ---> BÂE = 20º
BÂE + EÂF + FÂD = 90º --> 20º + 40º + FÂD = 90º --> FÂD =30º --> A^FD = 60º
DF = AF.cosA^FD ---> DF = 1.cos60º ---> DF = 1.(1/2) ---> DF = 1/2 km
AD = AF.cosFÂD ---> AD = 1.cos30º ---> AF = 1.√3/2 ---> AF = √3/2 km
S = DF.AD/2 = (1/2).(√3/2)/2 = √3/8 km² = √3/8. (10³ m)² = 125 000.√3 m²
10 000 m² - 2,7 t
125 000.√3 - x
Complete
Além disso o enunciado tem um erro: a unidade de massa no SI é quilogramas (kg). Assim, o uso da palavra quilos não é permitida em trabalhos técnicos (só é permitida na linguagem popular)
Seu enunciado tem algo faltando após "considerando". Suponho que seja √3 = 1,7
Seja ABCD o retângulo com A, B nos vértices superiores esquerdo e direito, E no lado BC e F no lado CD
AÊB = 70º ---> BÂE = 20º
BÂE + EÂF + FÂD = 90º --> 20º + 40º + FÂD = 90º --> FÂD =30º --> A^FD = 60º
DF = AF.cosA^FD ---> DF = 1.cos60º ---> DF = 1.(1/2) ---> DF = 1/2 km
AD = AF.cosFÂD ---> AD = 1.cos30º ---> AF = 1.√3/2 ---> AF = √3/2 km
S = DF.AD/2 = (1/2).(√3/2)/2 = √3/8 km² = √3/8. (10³ m)² = 125 000.√3 m²
10 000 m² - 2,7 t
125 000.√3 - x
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71811
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: A área destinada ao plantio
Elcioschin escreveu:Pela legislação brasileira o ponto . somente é usado para quantias em dinheiro (R$1.000,00). Assim, o correto 10 000,00 m²
Além disso o enunciado tem um erro: a unidade de massa no SI é quilogramas (kg). Assim, o uso da palavra quilos não é permitida em trabalhos técnicos (só é permitida na linguagem popular)
Seu enunciado tem algo faltando após "considerando". Suponho que seja √3 = 1,7
Seja ABCD o retângulo com A, B nos vértices superiores esquerdo e direito, E no lado BC e F no lado CD
AÊB = 70º ---> BÂE = 20º
BÂE + EÂF + FÂD = 90º --> 20º + 40º + FÂD = 90º --> FÂD =30º --> A^FD = 60º
DF = AF.cosA^FD ---> DF = 1.cos60º ---> DF = 1.(1/2) ---> DF = 1/2 km
AD = AF.cosFÂD ---> AD = 1.cos30º ---> AF = 1.√3/2 ---> AF = √3/2 km
S = DF.AD/2 = (1/2).(√3/2)/2 = √3/8 km² = √3/8. (10³ m)² = 125 000.√3 m²
10 000 m² - 2,7 t
125 000.√3 - x
Complete
Entendi.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Tópicos semelhantes
» Área destinada ao plantio
» Área destinada ao deck
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» CO2 e plantio de árvores
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Área destinada ao deck
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» CO2 e plantio de árvores
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|