Área destinada ao plantio
2 participantes
Página 1 de 1
Área destinada ao plantio
Um paisagista está projetando um jardim em uma área como a mostrada na figura a seguir. Seguindo o desejo dos proprietários da casam esse jardim será preenchido com dois tipos de flores: rosas e margaridas. Para demarcar as plantações o paisagista fincou uma estaca em cada um dos pontos médio (M,N e P) dos lados do triângulo e fixou cordas unindo as estacas M e N, M e P e P eN. Observe
Sendo assim, pode-se dizer, corretamente, que a área destinada ao plantio de
a) rosas corresponde a 80% da área total do jardim.
b) rosas corresponde a 75% da área total do jardim
c) margaridas corresponde a 30% da área total do jardim.
d) margaridas corresponde a menos de 20% da área total do jardim
e) margaridas corresponde a 25% da área destinadas ao plantio das rosas.
Sendo assim, pode-se dizer, corretamente, que a área destinada ao plantio de
a) rosas corresponde a 80% da área total do jardim.
b) rosas corresponde a 75% da área total do jardim
c) margaridas corresponde a 30% da área total do jardim.
d) margaridas corresponde a menos de 20% da área total do jardim
e) margaridas corresponde a 25% da área destinadas ao plantio das rosas.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Área destinada ao plantio
é só fazer um regra de três que vc encontra o gabarito.
Se a área total da figura e a soma das áreas dos 4 triângulos menores, temos que
4 triângulos ------------ 100% da área
3 triângulos de rosas ---------- x % da área
4.x = 3.100
x = 300/4
x = 75 %
então a área das Rosas corresponde à 75% da figura enquanto a área das margaridas será 25%, já que 100% -75%= 25%
Se a área total da figura e a soma das áreas dos 4 triângulos menores, temos que
4 triângulos ------------ 100% da área
3 triângulos de rosas ---------- x % da área
4.x = 3.100
x = 300/4
x = 75 %
então a área das Rosas corresponde à 75% da figura enquanto a área das margaridas será 25%, já que 100% -75%= 25%
lkomc- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 27
Localização : Santa Cruz
Tópicos semelhantes
» A área destinada ao plantio
» Área destinada ao deck
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» CO2 e plantio de árvores
» Raio, área lateral e área total do cone.
» Área destinada ao deck
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» CO2 e plantio de árvores
» Raio, área lateral e área total do cone.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|