Problema - (plantio de área renovável)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema - (plantio de área renovável)
O plantio de uma área de floresta renovável foi feito em 3 semanas. Na primeira semana foi efetuado 1 / 4 do plantio, na segunda completou-se 2 / 5 do que faltava. Durante a última semana foram plantadas 270 mudas. Quantas mudas foram plantadas na primeira semana?
a. 140
b. 200
c. 120
d. 150
a. 140
b. 200
c. 120
d. 150
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Problema - (plantio de área renovável)
Olá,
Seja X o número de árvores plantadas na área de floresta renovável
Assim:
----------------------------------------------------------------------
1ª semana | número de árvores restantes |.. 2ª semana..... |.... 3ª semana
-----------------------------------------------------------------------
....X/4..... | ........... 3*X/4 ...................| (2/5)*(3*X/4 ) .|........ 270
------------------------------------------------------------------------
logo: X = 270 + (1/4)*X + (6/20)*X =>
20*X = 11*X + 5400 => 9*X = 5400 => X = 600
então, foram plantadas na primeira semana: 600/4 = 150 árvores.
um abraço.
Seja X o número de árvores plantadas na área de floresta renovável
Assim:
----------------------------------------------------------------------
1ª semana | número de árvores restantes |.. 2ª semana..... |.... 3ª semana
-----------------------------------------------------------------------
....X/4..... | ........... 3*X/4 ...................| (2/5)*(3*X/4 ) .|........ 270
------------------------------------------------------------------------
logo: X = 270 + (1/4)*X + (6/20)*X =>
20*X = 11*X + 5400 => 9*X = 5400 => X = 600
então, foram plantadas na primeira semana: 600/4 = 150 árvores.
um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Problema - Energia Renovável
» Problema - (plantio de árvores)
» Área destinada ao plantio
» A área destinada ao plantio
» problema de área
» Problema - (plantio de árvores)
» Área destinada ao plantio
» A área destinada ao plantio
» problema de área
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos