PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjuntos 2

3 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Conjuntos 2 Empty Conjuntos 2

Mensagem por Papiro Insano Seg 06 Jan 2014, 11:06

Considere o conjunto l = {1, 2, 3}. Para cada n e I sejam:

An = {x e N / 2n < x < ou igual 6n}
Bn = {x e N / 2n < x < ou igual 2n + 3}

Determinar A1 interseção B2.



gabarito: {5, 6}

Não intendi a questão!
Papiro Insano
Papiro Insano
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos 2 Empty Re: Conjuntos 2

Mensagem por Elcioschin Seg 06 Jan 2014, 12:36

Papiro Insano

Por favor, conjugue o verbo entender corretamente: Não entendi a questão
Por favor, use os símbolos da tabela ao lado SÍMBOLOS ÚTEIS

A(n) ---> n = 1 ---> A(1) ---> 2.n < x ≤ 6.n ---> 2.1 < x ≤ 6.1 ---> 2 < x ≤ 6


B(n) ---> n = 2 ---> B(2) ---> 2.n < x ≤ 2.n + 3 ---> 2.2 < x ≤ 2.2 + 3 ---> 4 < x ≤ 7


................... 2 .................... 4 ........ 5 .......... 6 .......... 7
...................... xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
............................................. xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx


A(1) interseção B(2) = {5, 6)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos 2 Empty Re: Conjuntos 2

Mensagem por Papiro Insano Seg 06 Jan 2014, 14:15

Entendi = verbo entender conjugado na primeira pessoa do singular no tempo pretérito perfeito do indicativo. O que há de errado mestre?
Papiro Insano
Papiro Insano
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos 2 Empty Re: Conjuntos 2

Mensagem por Papiro Insano Seg 06 Jan 2014, 14:20

"Eu não entendo" seria correto?
Papiro Insano
Papiro Insano
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos 2 Empty Re: Conjuntos 2

Mensagem por PedroCunha Seg 06 Jan 2014, 14:37

Você escreveu intendi.

Vê o erro?
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos 2 Empty Re: Conjuntos 2

Mensagem por Papiro Insano Seg 06 Jan 2014, 16:22

kkkkkkkkkkkkkkkk Passou despercebido, estava digitando rápido, me desculpem! Pensei que ele tinha apontado algum erro em relação a conjugação verbal. rs
Papiro Insano
Papiro Insano
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos 2 Empty Re: Conjuntos 2

Mensagem por Elcioschin Seg 06 Jan 2014, 21:22

Você deveria ler as nossas mensagens com mais atenção: Eu digitei em vermelho o seu erro !!!!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos 2 Empty Re: Conjuntos 2

Mensagem por Papiro Insano Ter 07 Jan 2014, 11:57

Pois é, não reparei isso. Apenas havia me atentado a o que o senhor disse:"conjugue o verbo entender corretamente". Mas uma vez, desculpem-me!
Papiro Insano
Papiro Insano
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos 2 Empty Re: Conjuntos 2

Mensagem por Papiro Insano Qui 16 Jan 2014, 11:26

Por que o valor de n não pode ser 3, já que no enunciado diz n e(pertence)  I?
Papiro Insano
Papiro Insano
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos 2 Empty Re: Conjuntos 2

Mensagem por Elcioschin Qui 16 Jan 2014, 11:37

Porque o enunciado pede apenas A1 Ո B2 

Ele não pede A3 nem B3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos 2 Empty Re: Conjuntos 2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos