Conjuntos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos
Na bienal do livro realizado no Riocentro, RJ, os livros A,B e C, de um autor determinado, apresentaram os seguintes percentuais de venda aos leitores.
48% compraram o livro A;
45% compraram o B;
50% compraram o C;
18% compraram o A e B;
25% compraram o B e C;
15% compraram o A e C;
5% não compraram nenhum dos livros.
Qual a percentagem dos leitores que compraram "um e apenas um dos três" livros?
a)12%
b)18%
c)57%
d)29%
e)38%
48% compraram o livro A;
45% compraram o B;
50% compraram o C;
18% compraram o A e B;
25% compraram o B e C;
15% compraram o A e C;
5% não compraram nenhum dos livros.
Qual a percentagem dos leitores que compraram "um e apenas um dos três" livros?
a)12%
b)18%
c)57%
d)29%
e)38%
leochip- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 29
Localização : Juiz de Fora, Minas Gerais
Re: Conjuntos
A = 48, B = 45, C = 50
a, b, c ----> só compraram um
x, y, w ----->compraram dois
z ----> compraram os três
x + z = 18
y + z = 25
w + z = 15
---------------
(x + y + w) + 3z = 18 + 25 + 15 ----> x + y + w = 58 - 3z
a + x + y + z = 48
b + y + w + z = 45
c + x + w + z = 50
------------------------
(a + b + c) + 2.(x + y + w) + 3z = 143 ----> (a + b + c) + 2.(58 - 3z) + 3z = 143 ----> a + b + c = 27 + 3z
(a + b + c) + (x + y + w) + z = 95
(27 + 3z) + (58 - 3z) + z = 95 ----> z = 10 ----> a + b + c = = 27 + 3.10 ----> a + b + c = 57
a, b, c ----> só compraram um
x, y, w ----->compraram dois
z ----> compraram os três
x + z = 18
y + z = 25
w + z = 15
---------------
(x + y + w) + 3z = 18 + 25 + 15 ----> x + y + w = 58 - 3z
a + x + y + z = 48
b + y + w + z = 45
c + x + w + z = 50
------------------------
(a + b + c) + 2.(x + y + w) + 3z = 143 ----> (a + b + c) + 2.(58 - 3z) + 3z = 143 ----> a + b + c = 27 + 3z
(a + b + c) + (x + y + w) + z = 95
(27 + 3z) + (58 - 3z) + z = 95 ----> z = 10 ----> a + b + c = = 27 + 3.10 ----> a + b + c = 57
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Conjuntos
Prestativo e eficiente como sempre, Mestre. Obrigado
leochip- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 29
Localização : Juiz de Fora, Minas Gerais
Tópicos semelhantes
» Conjuntos numéricos - subtração de conjuntos
» (UFF) Conjuntos
» conjuntos
» (UFC) COnjuntos
» Conjuntos
» (UFF) Conjuntos
» conjuntos
» (UFC) COnjuntos
» Conjuntos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos