Ita gás hélio
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Ita gás hélio
Um balão contendo gás hélio é fixado, por meio de um fio leve, ao piso de um vagão completamente fechado. O fio permanece na vertical enquanto o vagão se movimenta com velocidade constante. Se o vagão é acelerado para frente, pode-se afirmar que, em relação a ele, o balão
a) se movimenta para trás e a tração no fio aumenta.
b) se movimenta para trás e a tração no fio não muda.
c) se movimenta para frente e a tração no fio aumenta.
d) se movimenta para frente e a tração no fio não muda.
e) permanece na posição vertical.
gabarito: letra c
a) se movimenta para trás e a tração no fio aumenta.
b) se movimenta para trás e a tração no fio não muda.
c) se movimenta para frente e a tração no fio aumenta.
d) se movimenta para frente e a tração no fio não muda.
e) permanece na posição vertical.
gabarito: letra c
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: Ita gás hélio
Como o vagão é acelerado para frente, o vetor aceleração do móvel tem sentido contrário no balão (princípio de D'Alembert) .Assim, o balão se movimenta para frente, em equilíbrio com o novo empuxo.
Inicialmente temos E = P + T
ao ser acelerado, E'= P + T' , E' > E ,pois devido a aceleração a gravidade aparente é maior, logo T' >T , letra c.
Inicialmente temos E = P + T
ao ser acelerado, E'= P + T' , E' > E ,pois devido a aceleração a gravidade aparente é maior, logo T' >T , letra c.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Ita gás hélio
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Ita gás hélio
Obrigada gente
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» BALÃO DE HÉLIO
» Balões de gás hélio
» Átomo de Hélio
» Por que o hélio deixa a voz fina ?
» Balões de hélio eletrizados
» Balões de gás hélio
» Átomo de Hélio
» Por que o hélio deixa a voz fina ?
» Balões de hélio eletrizados
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|