BALÃO DE HÉLIO
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
BALÃO DE HÉLIO
Enunciado:
Um balão de hélio é usado para elevar uma carga de 40 Kg até uma altitude de 27 Km, onde a densidade do ar vale 0,035 Kg/m³. O balão tem massa igual a 15 Kg e a densidade do gás é de 0,0051 Kg/m³. Calcule o volume do balão. Despreze o volume da carga.
(Infelizmente não possuo o gabarito). Fico grato quem puder ajudar.
Um balão de hélio é usado para elevar uma carga de 40 Kg até uma altitude de 27 Km, onde a densidade do ar vale 0,035 Kg/m³. O balão tem massa igual a 15 Kg e a densidade do gás é de 0,0051 Kg/m³. Calcule o volume do balão. Despreze o volume da carga.
(Infelizmente não possuo o gabarito). Fico grato quem puder ajudar.
Gabriel de Lima Ribeiro- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 07/09/2017
Idade : 23
Localização : Jurema, Ceará, Brasil
Re: BALÃO DE HÉLIO
Pc = 40.g N ---> Pb = 15.g N ---> P = 55.g N
E = P ---> μar.Vb.g = 55.g ---> 0,035.Vb = 55 ---> Vb ~= 1 571 m³
E = P ---> μar.Vb.g = 55.g ---> 0,035.Vb = 55 ---> Vb ~= 1 571 m³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71436
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|