PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lançamento oblíquo

2 participantes

Ir para baixo

Lançamento oblíquo Empty Lançamento oblíquo

Mensagem por José Manuel Madeiras Qua 01 Jan 2014, 17:59

Um lançador de granadas deve ser posicionado a uma distância D da linha vertical que passa por A. Este ponto está localizado em uma montanha a 300 m de altura em relação à extremidade da saída da granada. de acordo com o desenho (segue em anexo).
A velocidade da granada ao saír do lançador é de 100 m/s e forma um ângulo  α

com a horizontal . Para que a granada atinja o ponto A somente após a sua passagem pelo ponto de maior altura possível de ser atingido por ela, a distância D deve ser : Despreze o atrito e considere g = 10 m/s2


Dados   cos α=0,6
              sen α= 0,8

A-240 m  B - 360 m   C - 480 m D - 600 E - 960 m

Muito obrigado
Lançamento oblíquo B2OjfQVDJzdsAAAAAElFTkSuQmCC

José Manuel Madeiras
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 30/12/2013
Idade : 40
Localização : Portugal

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento oblíquo Empty Re: Lançamento oblíquo

Mensagem por Euclides Qua 01 Jan 2014, 18:19

As velocidades:



Lançamento oblíquo Hta7

o projétil passa duas vezes pela altura de 300m. Devemos encontrar o segundo instante e multiplicá-lo pela velocidade horizontal


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento oblíquo Empty Re: Lançamento oblíquo

Mensagem por José Manuel Madeiras Qua 01 Jan 2014, 22:06

Muito Obrigado.

José Manuel Madeiras
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 30/12/2013
Idade : 40
Localização : Portugal

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento oblíquo Empty Re: Lançamento oblíquo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos