UM MOTORISTA DESEJA CALCULAR
4 participantes
Página 1 de 1
UM MOTORISTA DESEJA CALCULAR
UM MOTORISTA DESEJA CALCULAR O NÚMERO DE QUILÔMETROS POR LITROS DE GASOLINA QUE SEU CARRO FAZ.COM O HODÔMETRO MARCANDO 58015,9 KM,ELE ENCHEU O TANQUE COM 40,5 LITROS.E COM O HODÔMETRO MARCANDO 58 274,2KM,ELE ENCHEU DE NOVO O TANQUE,DESSA VEZ COM 42 LITROS.APROXIMADAMENTE,QUANTOS QUILÔMETROS POR LITROS FEZ O CARRO.
A)6,1 B)5,5 C)9,5 D)11,2 E)12
A)6,1 B)5,5 C)9,5 D)11,2 E)12
jose roberto- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 02/09/2010
Idade : 37
Localização : são josé do campestre
Re: UM MOTORISTA DESEJA CALCULAR
Muito estranho este exercício, não afirma quanto havia de gasolina quando encheu o tanque pela primeira vez e nem diz o quando havia de gasolina quando encheu o tanque pela segunda vez.
Deve ser algo assim
S = 58274,2 - 58015,9 = 258,3
258,3/42 = 6,1
Não deve ser isso. Mas a meu ver, não consigo achar solução diferente dessa.
Deve ser algo assim
S = 58274,2 - 58015,9 = 258,3
258,3/42 = 6,1
Não deve ser isso. Mas a meu ver, não consigo achar solução diferente dessa.
maico33LP- Matador
- Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas
Re: UM MOTORISTA DESEJA CALCULAR
Boa noite, José Roberto.jose roberto escreveu:UM MOTORISTA DESEJA CALCULAR O NÚMERO DE QUILÔMETROS POR LITROS DE GASOLINA QUE SEU CARRO FAZ.COM O HODÔMETRO MARCANDO 58015,9 KM,ELE ENCHEU O TANQUE COM 40,5 LITROS.E COM O HODÔMETRO MARCANDO 58 274,2KM,ELE ENCHEU DE NOVO O TANQUE,DESSA VEZ COM 42 LITROS.APROXIMADAMENTE,QUANTOS QUILÔMETROS POR LITROS FEZ O CARRO.
A)6,1 B)5,5 C)9,5 D)11,2 E)12
O motorista parte com o hodômetro marcando 58015,9 km e com o tanque cheio de combustível.
Depois de rodar um tanto, com o hodômetro agora marcando 58274,2 km, ele enche de novo o tanque, tendo, para isso, que colocar 42 litros para completar o tanque.
O cálculo é fácil:
Distância rodada = 58274,2 - 58015,9 = 258,3 km
Consumo = a quantidade de combustível que necessitou ser reposta = 42 litros
km/litro = 258,3 km / 42 litros = 6,15 km/l
Aproximadamente, pois, a 6,1 km/l.
Alternativa (A)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: UM MOTORISTA DESEJA CALCULAR
José Roberto
Por favor, leia as Regras do fórum (no alto desta página) e siga-as.
Pr exemplo, você deixou se seguir a Regra XI:
XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão. Quando uma questão possui alternativas estas FAZEM PARTE da questão e devem ser postadas integralmente. Da mesma forma não deixe de postar a resposta esperada, se a conhecer. Isso será de valia para quem tentar ajudá-lo(a).
Por favor, leia as Regras do fórum (no alto desta página) e siga-as.
Pr exemplo, você deixou se seguir a Regra XI:
XI- Não use letras maiúsculas para o título ou o corpo do texto da questão. Quando uma questão possui alternativas estas FAZEM PARTE da questão e devem ser postadas integralmente. Da mesma forma não deixe de postar a resposta esperada, se a conhecer. Isso será de valia para quem tentar ajudá-lo(a).
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Responsabilidade do motorista no trânsito
» O manual de um motorista diz que um auto....
» Um motorista com cem cruzeiros comprava 40 li
» Um motorista imprudente dirigia
» carro, motorista e tora de madeira
» O manual de um motorista diz que um auto....
» Um motorista com cem cruzeiros comprava 40 li
» Um motorista imprudente dirigia
» carro, motorista e tora de madeira
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|