Um motorista imprudente dirigia
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Um motorista imprudente dirigia
Um motorista imprudente dirigia um carro a uma velocidade v0=120km/h, no trecho retilíneo de uma avenida e não viu um outro carro parado no sinal a sua frente. Não conseguindo frear, colide frontalmente com o carro parado e o arrasta por uma distância d, medida pela perícia. O motorista que causou o acidente mentiu e afirmou estar dirigindo a 60km/h quando ocorreu a colisão.
Considere iguais as massas dos carros e de seus ocupantes.
a) mostre que a velocidade dos carros imediatamente após a colisão é igual à metade da velocidade v0 do carro que estava em movimento.
b) calcule a fração da distância d que os carros teriam percorrido se o motorista estivesse dizendo a verdade.
Considere iguais as massas dos carros e de seus ocupantes.
a) mostre que a velocidade dos carros imediatamente após a colisão é igual à metade da velocidade v0 do carro que estava em movimento.
b) calcule a fração da distância d que os carros teriam percorrido se o motorista estivesse dizendo a verdade.
jul11as- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 10/06/2014
Idade : 26
Localização : RJ/ Brasil
Re: Um motorista imprudente dirigia
A) Qantes = Qdepois
m Vo = 2m V
V = Vo/2
B)
m Vo = 2m V
V = Vo/2
B)
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Tópicos semelhantes
» Responsabilidade do motorista no trânsito
» Força normal sobre o motorista num vale
» Um motorista com cem cruzeiros comprava 40 li
» O manual de um motorista diz que um auto....
» carro, motorista e tora de madeira
» Força normal sobre o motorista num vale
» Um motorista com cem cruzeiros comprava 40 li
» O manual de um motorista diz que um auto....
» carro, motorista e tora de madeira
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos