Um motorista com cem cruzeiros comprava 40 li
2 participantes
Página 1 de 1
Um motorista com cem cruzeiros comprava 40 li
Um motorista com cem cruzeiros comprava 40 litros de gasolina em maio e passou a comprar apenas 32 litros em junho. De quantos por cento foi o aumento no preço da gasolina, de maio para junho?
Eu fiz um regra de 3:
40 --- 100%
32 --- x
x= 80%, então conclui que houve um aumento de 20%. No entanto, no gabarito diz que é 25%... Alguém está disposto a fazer essa?
Eu fiz um regra de 3:
40 --- 100%
32 --- x
x= 80%, então conclui que houve um aumento de 20%. No entanto, no gabarito diz que é 25%... Alguém está disposto a fazer essa?
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Um motorista com cem cruzeiros comprava 40 li
voce quer saber de quanto porcento foi o aumento, e não quanto por cento ele era.
40 ---- x
32 ----- 100
4000/32 = x
x = 125%
Logo, o aumento foi de 25%
40 ---- x
32 ----- 100
4000/32 = x
x = 125%
Logo, o aumento foi de 25%
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Tópicos semelhantes
» Número de cruzeiros
» Responsabilidade do motorista no trânsito
» O manual de um motorista diz que um auto....
» UM MOTORISTA DESEJA CALCULAR
» Um motorista imprudente dirigia
» Responsabilidade do motorista no trânsito
» O manual de um motorista diz que um auto....
» UM MOTORISTA DESEJA CALCULAR
» Um motorista imprudente dirigia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|