carro, motorista e tora de madeira
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
carro, motorista e tora de madeira
(uerj) Na ultima etapa de uma viagem, para chegar a uma ilha, o carro é embarcado, junto com o motorista, em uma balsa de madeira, constituída de toras identicas, cada uma com um volume igual a 100 litros. Nesta situação, apenas 10% do volume da balsa permanecem emersos da água. calcule o numero de toras que compoem a balsa.
Dados: massa do carro= 1000kg; massa do motorista= 80kg; massa específica da madeira = 0,8kg/litro e massa especifica da agua= 1,0Kg/litro
R: 108 toras
Me interessa saber como vão fazer as conversões das unidades.
Dados: massa do carro= 1000kg; massa do motorista= 80kg; massa específica da madeira = 0,8kg/litro e massa especifica da agua= 1,0Kg/litro
R: 108 toras
Me interessa saber como vão fazer as conversões das unidades.
jorge9658- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 22/01/2015
Idade : 40
Localização : parnaíba, piauí, brasil
Re: carro, motorista e tora de madeira
Mc = 1 000 kg
Mm = 80 kg
um = 0,8 kg/L = 0,8 kg/(1/1000 m³) = 800 kg/m³
ua = 1, kg/L = 1000 kg/m³
Vt = 100 L = 0.1 m³
n = número de toras ---> Volume total das toras ---> V = n.Vt = 0,1.n
Cálculo da massa das toras ---> um = Mt/V ---> Mt = um.0,1.n ---> Mt = 800.0,1.n ---> Mt = 80.n
Massa total ---> M = Mc + Mm + Mt ---> M = 1000 + 80 + 80.n ---> M = 1080 + 80.n
Cálculo do empuxo ---> E = (0,9.V).ua.g ---> E = 0,9.(0,1n).1000.g ---> E = 90.n.g
Peso total ---> P = M.g ---> P = (1080 + 80.n).g
E = P ---> Calcule n
Mm = 80 kg
um = 0,8 kg/L = 0,8 kg/(1/1000 m³) = 800 kg/m³
ua = 1, kg/L = 1000 kg/m³
Vt = 100 L = 0.1 m³
n = número de toras ---> Volume total das toras ---> V = n.Vt = 0,1.n
Cálculo da massa das toras ---> um = Mt/V ---> Mt = um.0,1.n ---> Mt = 800.0,1.n ---> Mt = 80.n
Massa total ---> M = Mc + Mm + Mt ---> M = 1000 + 80 + 80.n ---> M = 1080 + 80.n
Cálculo do empuxo ---> E = (0,9.V).ua.g ---> E = 0,9.(0,1n).1000.g ---> E = 90.n.g
Peso total ---> P = M.g ---> P = (1080 + 80.n).g
E = P ---> Calcule n
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71742
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Gelson2001Daniel gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» O manual de um motorista diz que um auto....
» Força AC da Tora
» Desafio de matemática, carro A e carro B
» Força normal sobre o motorista num vale
» Um motorista com cem cruzeiros comprava 40 li
» Força AC da Tora
» Desafio de matemática, carro A e carro B
» Força normal sobre o motorista num vale
» Um motorista com cem cruzeiros comprava 40 li
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos