mecanica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
mecanica
(vunesp)Um elevador, cuja cabine tem massa 430 kg, apresenta rendi-
mento mecânico de transferência de energia pelos cabos para
o sistema (cabine mais passageiros), durante a subida, de 96%.
Considerando g = 10 m/s e que a massa total dos passageiros
transportados seja 170 kg, o módulo da força de tensão média
nos cabos durante a subida do elevador, em newtons , é igual a
(A) 9,75 × 103
(B) 1,25 × 104
(C) 1,20 × 103
(D) 6,25 × 103
(E) 5,50 × 104
gabarito: (D)
.
mento mecânico de transferência de energia pelos cabos para
o sistema (cabine mais passageiros), durante a subida, de 96%.
Considerando g = 10 m/s e que a massa total dos passageiros
transportados seja 170 kg, o módulo da força de tensão média
nos cabos durante a subida do elevador, em newtons , é igual a
(A) 9,75 × 103
(B) 1,25 × 104
(C) 1,20 × 103
(D) 6,25 × 103
(E) 5,50 × 104
gabarito: (D)
.
karla picoli- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 17/07/2013
Idade : 31
Localização : Sao Paulo,Sao paulo, Brasil
Re: mecanica
Diagrama de forças:
Tensão do elevador - direção vertical, sentido de baixo para cima
Peso do conjunto elevador-passageiros - direção vertical, sentido de cima para baixo
Intensidade da força peso do conjunto elevador-passageiros:
Pt = Pe + Pp
Pt = 4300 + 1700 = 6000 N
Rendimento mecânico da tração:
T = Pt / n ---> T = 6.10^3 / 9.6.10^-1 ---> T = 6,25.10^3 N
Tensão do elevador - direção vertical, sentido de baixo para cima
Peso do conjunto elevador-passageiros - direção vertical, sentido de cima para baixo
Intensidade da força peso do conjunto elevador-passageiros:
Pt = Pe + Pp
Pt = 4300 + 1700 = 6000 N
Rendimento mecânico da tração:
T = Pt / n ---> T = 6.10^3 / 9.6.10^-1 ---> T = 6,25.10^3 N
MCarsten- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 150
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 27
Localização : Lages - SC
Re: mecanica
Muito obrigada, estava fazendo por outro caminho por isso não chegava ao resultado
karla picoli- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 17/07/2013
Idade : 31
Localização : Sao Paulo,Sao paulo, Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos