Mecânica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Mecânica
São dadas as equações paramétricas do lançamento horizontal de partícula: x=4t e y=5t²,
lançada com velocidade horizontal vo = 4,00 m/s no campo da gravidade em que g = 10,0 m/s2. No
instante t = 1,00 s, a partícula se encontra no ponto P(4,00; 5,00), cujas coordenadas são medidas em
metros. a) Qual é a equação da trajetória da partícula? b) Quais são as componentes tangencial e normal
do vetor força que age sobre a partícula? c) Qual é o raio de curvatura da trajetória no ponto P(4,00;
5,00)?
[Resp.: a) y = 5.x2/16; b) at = 18,6 N e an = 7,46 N; c) p = 31,2 m]
Não tem figura!
Não consegui resolver a letra C.
Tenho a equação da trajetória e também sei e p= [1+ y'²] ^3/2 /y'' só que não sei como devo substituir o ponto (4;5).
R=
p: 31,2m
lançada com velocidade horizontal vo = 4,00 m/s no campo da gravidade em que g = 10,0 m/s2. No
instante t = 1,00 s, a partícula se encontra no ponto P(4,00; 5,00), cujas coordenadas são medidas em
metros. a) Qual é a equação da trajetória da partícula? b) Quais são as componentes tangencial e normal
do vetor força que age sobre a partícula? c) Qual é o raio de curvatura da trajetória no ponto P(4,00;
5,00)?
[Resp.: a) y = 5.x2/16; b) at = 18,6 N e an = 7,46 N; c) p = 31,2 m]
Não tem figura!
Não consegui resolver a letra C.
Tenho a equação da trajetória e também sei e p= [1+ y'²] ^3/2 /y'' só que não sei como devo substituir o ponto (4;5).
R=
p: 31,2m
Drika Assunção- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 03/06/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos