Mecanica.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Mecanica.
Uma particula de massa m, localizada sobre uma plataforma horizontal de altura H=50cm é lançada com velocidade Uօ e atinge, a uma altura h=5cm, uma cunha de massa M=5m, que pode deslizar sem atrito numa superficie horizontal. A colisão é perfeitamente elastica e a particula é rebatida da cunha com uma velocidade horizontal, enquanto que a cunha adquire velocidade V=6m/s para a direita. Determine o modulo de Uօ e a distancia d, a partir da base da plataforma, que a particula atinge o solo.


Falke- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 15/01/2013
Idade : 29
Localização : São paulo, SP
Re: Mecanica.
Vamos fixar dois valores preliminares:
1- tempo para cair 45m → 3s (cálculo simples)
2- tempo para cair 5m → 1s (idem)
Cálculo da velocidade inicial: um choque elástico que conserva a quantidade de movimento na horizontal (duas equações)
\\\\\frac{6+v'}{v_0}=1\;\;\to\;\;v_0=6+v'\;\;(2)\\\\de\;\;(1)\;e\;(2)\;\;\to\;\;\boxed{v_0=18m/s}\;\;\;\to\;\;\;v'=12m/s)
distâncias horizontais
1- da partida até o choque:
2- do choque até o chão:

1- tempo para cair 45m → 3s (cálculo simples)
2- tempo para cair 5m → 1s (idem)
Cálculo da velocidade inicial: um choque elástico que conserva a quantidade de movimento na horizontal (duas equações)
distâncias horizontais
1- da partida até o choque:
2- do choque até o chão:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.

Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 73
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos