Queda Livre
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Queda Livre
Um objeto é lançado, verticalmente para cima, do alto de um prédio de altura ho = 50m, com uma velocidade inicial vo = 15 m/s.
Calcule:
a) o tempo gasto para alcançar a altura máxima,
b) a velocidade 4 s após o lançamento.
c) sua posição em relação ao nível h = 0, no instante 4s após o lançamento.
d) sua velocidade em h = 0.
Calcule:
a) o tempo gasto para alcançar a altura máxima,
b) a velocidade 4 s após o lançamento.
c) sua posição em relação ao nível h = 0, no instante 4s após o lançamento.
d) sua velocidade em h = 0.
Pomba- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 10/12/2013
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Queda Livre
oi, letra a: quando o corpo chega na altura maxima sua velocidade é 0 logo
v=v0-g*t
0=15-10*t
10*t=15
t=1.5 se
letra b
4 segundos após o lançamento ele ja vai ter atingido a altura maxima e vai está retornando logo 4 - 1.5= 3.5s
se eu considerar que o corpo está em queda livre a velocidade inicial agora passa a ser 0
v=v0+g*t
v=10*3.5
v=35m/s
letra c
h=h0+vo*t-(g*t^2)/2
h=50+60- 80
h=110-80
h=30m
basta saber quanto tempo leva para chegar ao solo
o tempo para o corpo voltar para a posição de lançamento é = 1.5s
a velocidade em 1.5 segundo é
v= 0
v=15 m/s
essa será a velocidade quando o corpo tiver a 50 metros do solo
logo
0= 50+15*t - 5t^2
t=5s
v= 15+ 10*5
v=15+ 50
v= 65 ms/
v=v0-g*t
0=15-10*t
10*t=15
t=1.5 se
letra b
4 segundos após o lançamento ele ja vai ter atingido a altura maxima e vai está retornando logo 4 - 1.5= 3.5s
se eu considerar que o corpo está em queda livre a velocidade inicial agora passa a ser 0
v=v0+g*t
v=10*3.5
v=35m/s
letra c
h=h0+vo*t-(g*t^2)/2
h=50+60- 80
h=110-80
h=30m
basta saber quanto tempo leva para chegar ao solo
o tempo para o corpo voltar para a posição de lançamento é = 1.5s
a velocidade em 1.5 segundo é
v= 0
v=15 m/s
essa será a velocidade quando o corpo tiver a 50 metros do solo
logo
0= 50+15*t - 5t^2
t=5s
v= 15+ 10*5
v=15+ 50
v= 65 ms/
..:wesley:..- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 02/08/2013
Idade : 25
Localização : sergipe
Re: Queda Livre
se tiver algum erro me corrija pois eu to atrasado para a escola fui
..:wesley:..- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 02/08/2013
Idade : 25
Localização : sergipe
Re: Queda Livre
você só errou a B e D
pois a formula é v=vi - g.t
B) v=15 - 10.4
v=15-40
v= - 25 m/s
D)v=15-10.5
v=15-50
v= -35 m/s
pois a formula é v=vi - g.t
B) v=15 - 10.4
v=15-40
v= - 25 m/s
D)v=15-10.5
v=15-50
v= -35 m/s
Nickmed- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 25/02/2015
Idade : 29
Localização : Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|