Queda livre
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Queda livre
Um foguete é lançado ,numa situação ideal com velocidade inicial nula de uma base submarina a uma distância de 125 m abaixo da superficie da água.Ele se move verticalmente para cima com uma aceleração desconhecida,assumida constante e atinge a superficie da água em 2,15s .No momento em que cruza a superficie seus motores são automaticamente desligados prosseguindo a subida.Determine a altura máxima atingida pelo foguete ,despreze qualquer efeito na superficie da água.
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Queda livre
1) Na água:
h = (1/2)*a*t² ----> 125 = (1/2)*a*2,15² ----> a = 250/2,15²
V = a*t ----> V = (250/2,15)²*2,15 ----> V = 250/2,15
2) No ar:
0² = V² - 2*g*H ----> 2*g*H = V² ----> 2*10*H = (250/2,15)² ----> Termine
h = (1/2)*a*t² ----> 125 = (1/2)*a*2,15² ----> a = 250/2,15²
V = a*t ----> V = (250/2,15)²*2,15 ----> V = 250/2,15
2) No ar:
0² = V² - 2*g*H ----> 2*g*H = V² ----> 2*10*H = (250/2,15)² ----> Termine
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71603
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|