(UNIFACS) - probabilidade de intersecção
3 participantes
Página 1 de 1
(UNIFACS) - probabilidade de intersecção
Considere-se, na parábola que intersecta o eixo oy em y = 16 e tem vértice no ponto
V = (1, 18), os pontos de abscissas − 3, − 1, 0, 2 e 5.
Escolhendo-se aleatoriamente um segmento com extremidades em dois desses
pontos, a probabilidade de esse segmento intersectar o eixo das abscissas é igual a:
01) 1/3
02) 3/5
03) 2/3
04) 4/5
05) 5/6
V = (1, 18), os pontos de abscissas − 3, − 1, 0, 2 e 5.
Escolhendo-se aleatoriamente um segmento com extremidades em dois desses
pontos, a probabilidade de esse segmento intersectar o eixo das abscissas é igual a:
01) 1/3
02) 3/5
03) 2/3
04) 4/5
05) 5/6
laraninasantos- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 29/11/2013
Idade : 31
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: (UNIFACS) - probabilidade de intersecção
Parábola ----> y = ax² + bx + c = 0
Intercepta Oy ----> x = 0 ----> y = 16
V(1, 18) ----> xV = - b/2a ----> 1 = - b/2a ----> b = - 2a
y = ax² - 2ax + 16 ----> 18 = a.1² - 2a.1 + 16 ----> a = - 2 ---> b = 4
y = - 2x² + 4x + 16 ----> Parábola concavidade voltada para baixo ----> Raízes x = -2 ----> P(-2, 0) e x = 4 ----> Q(4, 0)
x = - 3 ----> y = - 12 ----> A(-3, -12)
x = - 1 ----> y = 10 -----> B(-1, 10)
x = 0 ------> y = 16 ------> C(0, 16)
x = 2 ------> y = 16 ------> D(2, 16)
x = 5 ------> y = - 14 ----> E(5, -14)
Desenhe a parábola
Segmento que não corta o eixo x ---> CD (é paralelo ao eixo x)
Segmentos que cortam o eixo x: AB, AC, AD, AE, BC, BD, BE, CE, DE)
Total de segmentos = C(5, 2) - 1 = 9
Intercepta Oy ----> x = 0 ----> y = 16
V(1, 18) ----> xV = - b/2a ----> 1 = - b/2a ----> b = - 2a
y = ax² - 2ax + 16 ----> 18 = a.1² - 2a.1 + 16 ----> a = - 2 ---> b = 4
y = - 2x² + 4x + 16 ----> Parábola concavidade voltada para baixo ----> Raízes x = -2 ----> P(-2, 0) e x = 4 ----> Q(4, 0)
x = - 3 ----> y = - 12 ----> A(-3, -12)
x = - 1 ----> y = 10 -----> B(-1, 10)
x = 0 ------> y = 16 ------> C(0, 16)
x = 2 ------> y = 16 ------> D(2, 16)
x = 5 ------> y = - 14 ----> E(5, -14)
Desenhe a parábola
Segmento que não corta o eixo x ---> CD (é paralelo ao eixo x)
Segmentos que cortam o eixo x: AB, AC, AD, AE, BC, BD, BE, CE, DE)
Total de segmentos = C(5, 2) - 1 = 9
Última edição por Elcioschin em Qua 4 maio - 21:08, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72845
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (UNIFACS) - probabilidade de intersecção
^ não seria: y = -2x² + 4x + 16? e.e
Raízes : -2 e 4
Xv = -b / 2a
1 = -b / 2(-2)
-b = -4
b = 4
Raízes : -2 e 4
Xv = -b / 2a
1 = -b / 2(-2)
-b = -4
b = 4
matheuscrj16- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 29
Localização : itabuna, bahia brasil
Re: (UNIFACS) - probabilidade de intersecção
Você tem razão eu digitei errado 3 ao invés de 4. Vou editar
Obrigado pelo alerta!
Obrigado pelo alerta!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72845
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|