problema da prova
2 participantes
Página 1 de 1
problema da prova
A pontuação numa prova de 25 questões ´é a seguinte:+4 por questões respondida certa
e -1 por questões erradas. Para que um aluno receba nota correspondente a um numero
positivo, de acertar no minimo
a) 3 questões
b) 4 "
c) 5 "
d) 6 "
e) 7 "
Obrigado
e -1 por questões erradas. Para que um aluno receba nota correspondente a um numero
positivo, de acertar no minimo
a) 3 questões
b) 4 "
c) 5 "
d) 6 "
e) 7 "
Obrigado
ary silva- Jedi
- Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil
Re: problema da prova
Sejam "c" as questões certas e "e" as questões erradas.
c + e = 25 --> e = 25 - c (I)
4c - e = 0 (II) Equação para obter nota 0 (zero) na prova. Portanto, obter nota mínima deve acertar o
número de questões ligeiramente superior a solução dessa equação.
Substituindo (I) em (II):
4c -(25 - c) = 0
4c -25 + c = 0
5c = 25
c = 5
Substituindo o valor de "c" em (I):
e = 25 - 5
e = 20
Portanto, o número de questões necessárias para se obter nota 0 (zero) é acertar 5 questões e errar 20 questões. Porém estamos interessados em saber a nota mínima e positiva. Certo?
Assim, o primeiro número inteiro é 6 questões certas, pois assim teremos uma nota mínima positiva.
A saber:
6.4 = 24 (pontos obtido por questões certas)
19.1 = 19 (pontos perdidos por questões erradas)
24 - 19 = 5 pontos (pontos obtidos na prova).
Item D.
c + e = 25 --> e = 25 - c (I)
4c - e = 0 (II) Equação para obter nota 0 (zero) na prova. Portanto, obter nota mínima deve acertar o
número de questões ligeiramente superior a solução dessa equação.
Substituindo (I) em (II):
4c -(25 - c) = 0
4c -25 + c = 0
5c = 25
c = 5
Substituindo o valor de "c" em (I):
e = 25 - 5
e = 20
Portanto, o número de questões necessárias para se obter nota 0 (zero) é acertar 5 questões e errar 20 questões. Porém estamos interessados em saber a nota mínima e positiva. Certo?
Assim, o primeiro número inteiro é 6 questões certas, pois assim teremos uma nota mínima positiva.
A saber:
6.4 = 24 (pontos obtido por questões certas)
19.1 = 19 (pontos perdidos por questões erradas)
24 - 19 = 5 pontos (pontos obtidos na prova).
Item D.
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|