Problema - (questões de prova)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema - (questões de prova)
Numa prova com x questões, sabe-se que, do total, Júnior acertou 2/5 , Roberto acertou 5/6 e Luís errou 7/12. Daí, conclui-se que:
a) Júnior acertou mais questões que Luís.
b) Roberto acertou menos questões que Júnior.
c) Roberto acertou mais questões que Luís.
d) Júnior acertou o mesmo número de questões que Luís.
a) Júnior acertou mais questões que Luís.
b) Roberto acertou menos questões que Júnior.
c) Roberto acertou mais questões que Luís.
d) Júnior acertou o mesmo número de questões que Luís.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Problema - (questões de prova)
Robalo escreveu:Numa prova com x questões, sabe-se que, do total, Júnior acertou 2/5 , Roberto acertou 5/6 e Luís errou 7/12. Daí, conclui-se que:
a) Júnior acertou mais questões que Luís.
b) Roberto acertou menos questões que Júnior.
c) Roberto acertou mais questões que Luís.
d) Júnior acertou o mesmo número de questões que Luís.
Olá.
Júnior acertou 2x/5
Roberto acertou 5x/6
Luiz acertou x - 7x/12 = 5x/12
Mmc (5,6,12) = 60
Júnior acertou (60/5)*2x = 24x/60
Roberto acertou (60/6)*5x = 50x/60
Luiz acertou (60/12)*5x = 25x/60
Letra C.
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Questões da prova
» probabilidade em uma prova de 90 questões
» Problema das questões
» problema em questões
» Problema - (as questões dos professores)
» probabilidade em uma prova de 90 questões
» Problema das questões
» problema em questões
» Problema - (as questões dos professores)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos