Medidas de capacidade
3 participantes
Página 1 de 1
Medidas de capacidade
Se uma caixa mede 25 cm de aresta, então tem capacidade de 15 625 cm^3 cúbicos de agua. Seguindo esse raciocínio, quantos litros de agua essa caixa comporta?
Desde já agradeço
Ina
Desde já agradeço
Ina
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Re: Medidas de capacidade
1 litro = 1dm³
Vamos passar cm para dm
25cm = 0,25dm
Calculando o volume temos
V = a³
V = (0,25)³
V = 0,015625 dm³
V = 0,015625 litros
Vamos passar cm para dm
25cm = 0,25dm
Calculando o volume temos
V = a³
V = (0,25)³
V = 0,015625 dm³
V = 0,015625 litros
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Medidas de capacidade
Obrigada!
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Re: Medidas de capacidade
Infelizmente existe um erro de cálculo:
25 cm = 2,5 dm
V = (2,5 dm)³ ----> V = 15,625 dm³ ---> V = 15, 625 L ---> um pouco menos de 16 litros
25 cm = 2,5 dm
V = (2,5 dm)³ ----> V = 15,625 dm³ ---> V = 15, 625 L ---> um pouco menos de 16 litros
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71686
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Medidas de capacidade
Mestre Elcioschin:bounce: .
Agora sim, pois fui colocar água nessa caixa cúbica e deu mais ou menos isso! Agradeço imensamente.
Ina
Agora sim, pois fui colocar água nessa caixa cúbica e deu mais ou menos isso! Agradeço imensamente.
Ina
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Tópicos semelhantes
» Equivalência entre medidas de capacidade e volume
» Capacidade.
» capacidade
» Capacidade Térmica
» Porcentagem da capacidade
» Capacidade.
» capacidade
» Capacidade Térmica
» Porcentagem da capacidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|