Equivalência entre medidas de capacidade e volume
3 participantes
Página 1 de 1
Equivalência entre medidas de capacidade e volume
Para passar de 21.000dm³ para m3, rapidamente, seria viável pensar da seguinte forma pra ganhar tempo?:
21.000dm³ = 21.000 (10-1)3 m3
?
21.000dm³ = 21.000 (10-1)3 m3
?
Última edição por GabiCastro em Seg 26 Jul 2021, 20:11, editado 1 vez(es)
GabiCastro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 28/07/2019
Idade : 23
Localização : Tracunhaém, Pernambuco, Brasil
Re: Equivalência entre medidas de capacidade e volume
21 000dm³ = 21.(10³).(10⁻³) m³ => 21 m³. A forma mais simples seria dividir por 10³. Não entendi qual é o seu pensamento.
Na escala de medidas temos:
km³-hm³-dam³-m³-dm³-cm³-mm³ => para converter dm³ em m³ divide-se por mil.
Na escala de medidas temos:
km³-hm³-dam³-m³-dm³-cm³-mm³ => para converter dm³ em m³ divide-se por mil.
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2491
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Equivalência entre medidas de capacidade e volume
Eu digitei errado, quis dizer 21.000 (10-1)3 m3
Eu coloquei esse método em contraponto com outros como regra de 3 (implicitamente), em relação ao ganho de tempo
Eu coloquei esse método em contraponto com outros como regra de 3 (implicitamente), em relação ao ganho de tempo
GabiCastro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 28/07/2019
Idade : 23
Localização : Tracunhaém, Pernambuco, Brasil
Re: Equivalência entre medidas de capacidade e volume
GabiCastro
Agora suas contas estão corretas.
Você cometeu apenas um erro no sistema de unidades de medida:
Pela legislação brasileira e internacional não é permitido usar ponto (.) para separar grupos de três algarismos.
O correto é deixar um espaço entre os grupo (preferencial) ou escrever tudo junto:
21 000 dm³ = 21.10³ (10-¹ m)³ = 21.10³.10-³ m³ = 21 m³
ou
21000 dm³ = 21.10³ (10-¹ m)³ = 21.10³.10-³ m³ = 21 m³
A única exceção, no Brasil, é para quantias de dinheiro: R$21.000,00
Agora suas contas estão corretas.
Você cometeu apenas um erro no sistema de unidades de medida:
Pela legislação brasileira e internacional não é permitido usar ponto (.) para separar grupos de três algarismos.
O correto é deixar um espaço entre os grupo (preferencial) ou escrever tudo junto:
21 000 dm³ = 21.10³ (10-¹ m)³ = 21.10³.10-³ m³ = 21 m³
ou
21000 dm³ = 21.10³ (10-¹ m)³ = 21.10³.10-³ m³ = 21 m³
A única exceção, no Brasil, é para quantias de dinheiro: R$21.000,00
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Medidas de capacidade
» Capacidade de volume.
» Volume - Capacidade.
» capacidade - Volume
» Volume e Capacidade - Dúvida
» Capacidade de volume.
» Volume - Capacidade.
» capacidade - Volume
» Volume e Capacidade - Dúvida
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|