Porcentagem da capacidade
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Porcentagem da capacidade
Senhores, esta questão está me deixando louca!
Em uma banheira de hidromassagem de volume de 200 L se encontra preenchida com 70% da sua capacidade a 24 C. Dispõe-se de água fervente que é utilizada para aquece-la. Supondo não haver troca de calor entre a banheira e o ambiente, qual a porcentagem da capacidade da banheira que será ocupada para que a mesma fique preenchida com água na temperatura de 30 C?
Em uma banheira de hidromassagem de volume de 200 L se encontra preenchida com 70% da sua capacidade a 24 C. Dispõe-se de água fervente que é utilizada para aquece-la. Supondo não haver troca de calor entre a banheira e o ambiente, qual a porcentagem da capacidade da banheira que será ocupada para que a mesma fique preenchida com água na temperatura de 30 C?
Gal- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 30/03/2013
Idade : 33
Localização : Salvador
Re: Porcentagem da capacidade
200 L = 200*10^3 g
70% *(200*10^3) = 140 *10^3 g= 14*10^4 g ----> água a 24 ºC
m.1.(100 - 30) = (14*10^4).1.(30 - 24) -----> m = 12*10^3 g ----> m = 12 L
x = (12/200)*100 ----> x = 6 %
70% *(200*10^3) = 140 *10^3 g= 14*10^4 g ----> água a 24 ºC
m.1.(100 - 30) = (14*10^4).1.(30 - 24) -----> m = 12*10^3 g ----> m = 12 L
x = (12/200)*100 ----> x = 6 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Srta- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 31/03/2013
Idade : 28
Localização : Salvador
Re: Porcentagem da capacidade
Tenho algumas dúvidas:
1) Como você calculou a massa (200*10^3 g)?
2) De onde vem o número 100 e 30 nessa expressão: m.1.(100 - 30)?
1) Como você calculou a massa (200*10^3 g)?
2) De onde vem o número 100 e 30 nessa expressão: m.1.(100 - 30)?
Gal- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 30/03/2013
Idade : 33
Localização : Salvador
Re: Porcentagem da capacidade
1) Porque 1 L de água tem massa m = 1 000 g
2) Água fervente ----> T = 100 ºC
30º C ----> leia seu enunciado
A expressão é da fórmula Q = m.c.∆T
O fato de você não saber isto mostra que você precisa estudar urgentemente.
2) Água fervente ----> T = 100 ºC
30º C ----> leia seu enunciado
A expressão é da fórmula Q = m.c.∆T
O fato de você não saber isto mostra que você precisa estudar urgentemente.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71793
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Capacidade Térmica
» capacidade
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Capacidade Calorífica
» capacidade
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Capacidade Calorífica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|